快訊

紅頂藝人風光一時 蔡頭慘賠1.7億「賣到剩一間房」

評/三軍直升機進駐玉山艦 海軍陸戰隊能三棲作戰嗎?

防堵偷渡廢棄物 北市460輛清運車全裝GPS追蹤

北市環保局今天表示,為掌握廢棄物來源及流向,並避免代清業者違法夾帶不明廢棄物進北市焚化廠,已將460輛清運車輛全面裝置GPS即時追蹤系統,率全國之先。

環保局表示,為遏阻廢棄物違法轉運甚至棄置,行政院環境保護署於民國107年8月公告公民營廢棄物清除機構清運機具,全面裝置即時追蹤系統,109年7月1日開始實施,並分三階段逐年至111年7月1日全面完成。

環保局說,除配合環保署的規畫期程推動外,109年下半年起積極協調北市各代清除業者意見,已提前將進入北市焚化廠460輛代清業者車輛全面裝置GPS即時追蹤系統。

環保局表示,GPS系統可提供稽查人員即時查看車行軌跡,更可篩選行車路線與遞送聯單不符的車輛進行優先檢查,109年8月起,已透過GPS系統輔助,查獲13起違反廢棄物清理法案件。

針對載運未經許可廢棄物、違法轉運廢棄物、現場污染環境及使用未登載於清除許可證車輛載運廢棄物等違規行為分別告發,共計開罰新台幣72.6萬元,其中2案違規情節重大,移送刑事偵辦。

環保局強調,為維持北市焚化廠安全操作,嚴禁代清業者載運未經許可來源廢棄物進入北市焚化廠,如代清業者受託清除廢棄物應與產源簽訂契約,並將廢棄物運往同意代處理的焚化廠,嚴禁非法夾帶甚至蓄意破壞垃圾原狀規避檢查。

廢棄物 北市 行政院

延伸閱讀

追查廢棄物來源添利器 進北市焚化廠車輛加裝GPS追蹤

堆肥飄滿惡臭味民眾不堪其擾 集集公所主動查報開罰

空地雜草垃圾無法管?南投縣環保局祭出檢舉獎金

淡北道路反對聲浪高 北市議員批:柯市府消極未提方案

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。