快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

八里掩埋場續悶燒 隨時監控空汙

八里掩埋場從2月28日起發生火警後,仍在悶燒,初步研判是乾電池自燃引發火警。圖/新北環保局提供
八里掩埋場從2月28日起發生火警後,仍在悶燒,初步研判是乾電池自燃引發火警。圖/新北環保局提供

新北市八里垃圾掩埋場火災昨天延燒第3天,新北市長侯友宜到場關心,他表示燃燒的堆置區垃圾來自於過年前回收的家具廢棄物,悶燒面積已控制在小範圍,但仍要1到2天處理,要求相關單位隨時監控悶燒產生的空汙,把影響控制在最低;環保局初步判斷是夾藏在家具裡的乾電池自燃引發火警,昨天空氣品質已轉良好,會隨時監控。

八里掩埋場火勢從2月28日上午約7時傳出,經過數百名警消及百輛消防車灌救後,火勢已控制在小範圍,但悶燒區仍有15米高,預估還需要1、2天處理時間。

八里掩埋場因燃燒產生的煙霧與臭味,讓附近林口、五股一帶有許多民眾反映空氣品質糟糕且有塑膠臭味,環保局表示,昨日鋒面通過加上東北季風增強,北部地區下雨可幫助PM2.5擴散,空品已比前幾天好,但對於局部地形的風向變化,仍可能影響五股、八里、林口與桃園沿海地區民眾,請民眾要關閉門窗、出門戴口罩。

侯友宜昨也到八里掩埋場勘查,他要求相關單位24小時全天候監控,設法將環境及空汙影響降到最低。

關於起火原因,環保局長程大維初步判斷可能是乾電池造成自燃,因過年前3個月,環保局清運大型家具數量增加3成、近1萬噸,這次火勢影響約50%堆置區面積,已將堆置物逐步區隔並灑水降溫,防止延燒。

八里

延伸閱讀

因疫情醫院難租借拍片? 首座醫院實景棚耗資3000萬

新北市祭出48萬補助 協助新泰塭仔圳廠商搬遷

八里掩埋場殘火未熄 侯友宜出面要求控制空汙

新北紀念228百歲受難者親出席 侯友宜:歷史不能遺忘

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

漫步世界首座嘟會寧靜公園 走進陽明山寂靜山徑

你曾經試過安安靜靜地走在山徑上,不交談、不聽音樂、丟開手機,就那麼單單純純的聆聽嗎?又或是將手掌或臉龐貼近樹幹,用肌膚感受那粗糙冰涼或是濕滑搔癢的植物生命,嗅聞著手中撿拾的落葉,鼻腔間充滿芬芳。

新北汐止里長趕學生下公車 校長:里長已來道歉

新北汐止樟樹國中有學生昨在臉書「汐止集團」指出,汐止厚德里長陳有諒在藍23公車提前一站把學生趕下車,要求學生走路到學校。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。