快訊

好心肝特權疫苗風波 柯文哲:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

接種AZ後死亡增24例通報 全台累計49例

保進幼兒園徵收惹議 黃珊珊:五分里社宅將設公幼

保進幼兒園因蓋在公園預定地上,土地被徵收後,預計明年拆除。圖/翻攝自保進幼兒園官網
保進幼兒園因蓋在公園預定地上,土地被徵收後,預計明年拆除。圖/翻攝自保進幼兒園官網

北市內湖樂活公園每年櫻花季總吸引大批遊客,北市府為擴大公園並加蓋地下停車場徵收私地,上頭的保進幼兒園明年1月拆除,引發熱議。台北市副市長黃珊珊今天表示,保進幼兒園去年沒有標下潭美公幼確實不如人意,但市長、副市長不能干預招標評選,不過未來五分里的社宅將增設幼兒設施,解決東湖地區托幼不足的問題。

蓋在私人土地上的保進幼兒園,因為該地為公園用地,被北市府徵收,擴大樂活公園,並加蓋地下停車場等設施,引發議員、家長與當地居民批評。

黃珊珊今天早上在Facebook針對保進幼兒園土地被徵收發表看法,黃珊珊說,自去年接到各方陳情後,就親自到幼兒園和家長討論,強調樂活公園徵收已是地方共識與市府政策,所以市府會盡量協助園方。

黃珊珊表示,她去年就請教育局協助保進幼兒園去標潭美國小公辦民營幼兒園,提醒他們招標時間,也請退休教職盡量協助,但保進幼兒園沒能得標,所以在樂活公園徵收前可能就必須搬遷,並安置幼兒與老師並安置孩子與老師,教育局展開意願調查與媒合老師轉業,不會讓任何一位孩子受到影響,老師都很優秀,也會一一轉介到其他幼兒園任職。

不過黃珊珊也透露,原本只有設在東湖路停管處改建的大樓內的幼兒設施,未來也會在五分里的社宅中增設,解決東湖地區托幼不足的問題。

黃珊珊坦言,保進幼兒園的結果確實不如人意,但即使是市長或副市長,也不能干預招標和評選,政府資源不可能指定給某特定人,而且樂活公園花費十幾億徵收並通過議會預算審議,也是地方重要公共建設,公眾利益與個人利益間,只能盡量找到平衡,不以私人利益影響公眾利益是堅持的原則。

幼兒園 黃珊珊 北市

延伸閱讀

8坪窳陋屋擠5人都更卡 水源二三期容積獎勵放寬至2倍

位於千億精華區 黃珊珊:四四南村保留是市府德政

要選總統? 柯文哲:2023再認真選就可以了

媒體問黃珊珊民調比趙少康高 柯文哲:這有什麼奇怪?

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。