快訊

高雄燁聯鋼鐵火警搶救中 疑為油槽起火

史上首次! 疫情升溫 移工團體宣布取消開齋節聚會

北市電動車停車格採差別費率 柯文哲:要比在家充電貴

台北市長柯文哲上午參加交通會報。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午參加交通會報。記者楊正海/攝影

北市去年電動車成長一倍,從2219輛成長為4233輛,公有停車場電動車停車格從314格增加為345格,台北市長柯文哲上午參加交通會報,針對北市電動車充電格位將採差別費率,要求停車場收費須比在家充電高。北市停管處表示,最快今年會完成收費系統更新,並開始實施,停電動車位,每小時多10元。

停管處表示,電動停車格實施後,遭遇問題包括非電動車停放,讓電動車無法充電,以及電動車久停,充電格位周轉率低,因此市府開始研擬對策強化格位管理,規畫電動車優先格位,並設置智慧化管理設備,例如智慧地鎖、車牌辨識攝影機,另檢討收費政策,採差別費率,臨停車輛每小時費率為原費率加10元。

停管處表示,公有停車場電動車格位充電柱使用情形,107年月平均使用率,7041次,約1.18%,109年已達5萬4250次、10.79%。109年公有自營停車場全面建置完成共229格,110年公有委外停車場將全面建置完成。

不過,柯文哲表示,要聰明執政,不要再等,希望盡快公布收費規則,就是沒有充電要加錢,充電的錢電費要多少?一定要比在家中充電貴,讓車主不得已才在外使用,否則就沒有家中充電的必要。

柯文哲說,北市電動車數量去年成長一倍,變成4000多輛,按這速度,2021年估計會超過8000輛,這是合理估計, 市府應該評估路外停車場,每幾個車位就要設一個充電柱。

停車場收費須比在家充電高?停管處長李昆振指出,未來實施差別費率,停車場充電格的停車總額費用,應該還是在家充比較便宜,家中充電不需付停車費。

李昆振表示,目前規畫,只要停充電車位,每小時就要加10元,充電要加錢,不充是占用,所以要比較貴,透過價格管制,有需要才停,且找得到車位。

停車場 北市 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲揚言:欠繳停車費一周 禁停北市公有停車場

同台後藍聲勢大漲? 民眾黨端數據:柯聲量狠甩江啟臣

柯文哲市長加7大宮廟 狂發逾40萬紅包

柯文哲單車道6年增1趴挨轟 陳智菡:外行才糾結幾趴

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。