快訊

確診者跑到外島! 3天2夜足跡遍布全馬祖 匡列8名接觸者

柯文哲揚言:欠繳停車費一周 禁停北市公有停車場

台北市長柯文哲上午參加市府交通會報。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午參加市府交通會報。記者楊正海/攝影

北市柯文哲上午參加市府交通會報,針對欠繳停車費,考慮「認車不認人」,只要民眾車輛欠繳停車費長達一個禮拜,該輛車禁止停所有北市公有停車場,此外,停在路邊停車格,欠費車也會被貼「欠款」公告,就可以解決95%以上欠繳案件。

停管處在交通會報上公布近年來欠款、催繳停車費情形,最嚴重為2018年,當年欠費件數為66.8萬件,催繳金額7500萬餘元,但停管處針對久停車車輛進行拖吊,案件下滑,去年北市停車欠費件數為22.8萬件,催收金額2650萬餘元。

柯文哲指出,欠錢的人不該讓進公有停車場,市府要認車不認人,欠費的人應該全部都列拒絕往來戶。至於路邊停車部分,無法限制停車,但也要貼公告「你欠錢了」。

柯文哲還反問官員,他下這個行政命令,有人敢來K他嗎?應設計欠超過一個禮拜不能停、兩、三個月就月進入強制執行,柯還酸公務員當久都怕怕,像他日前請分局長吃飯,他說現在是貓怕老鼠的時代,鼓勵公務員要勇敢一點,公務員都已經被馴化了,國家還是要有公權力,所以設計是「認車不認人」,欠費一周不能停北市所有公有停車場。

對於欠費不能停,交通局指出,目前法規,對欠費有法定的催收時間,有比例原則,但對重大欠費,有和執行署合作 ,一發現就拖走保管,並收保管費和移置費。

交通局表示,目前簡訊警示系統,交通局內部對欠300元的車,就會收到警示。若要執行拖吊,應該欠上萬元,執行署就會配合執行。

停管處長李昆振指出,對柯文哲建議會進行研議,但還是會等民眾積欠一筆較可觀費用後才會執行,如果只是積欠幾十元禁停,可能不符程序。

柯文哲 北市 公務員

延伸閱讀

同台後藍聲勢大漲? 民眾黨端數據:柯聲量狠甩江啟臣

柯文哲市長加7大宮廟 狂發逾40萬紅包

柯文哲單車道6年增1趴挨轟 陳智菡:外行才糾結幾趴

遭批自行車道增幅緩慢 北市駁:已增加近33公里

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。