快訊

華航諾富特疑再傳疫情?陳時中上午臨時向立院告假

紐約數百具新冠屍體未葬!一年後仍在碼頭冷藏車上

平溪放天燈受疫情影響未舉辦 侯:再找適當時機

今天是元宵節,新北市往年都會舉辦平溪天燈節,但受到疫情影響,今年無法照常舉辦,新北市長侯友宜(前排左三)表示,他已要求觀旅局在防疫做到位、疫情舒緩下,再找一個適當的時機來施放天燈。記者江婉儀/攝影
今天是元宵節,新北市往年都會舉辦平溪天燈節,但受到疫情影響,今年無法照常舉辦,新北市長侯友宜(前排左三)表示,他已要求觀旅局在防疫做到位、疫情舒緩下,再找一個適當的時機來施放天燈。記者江婉儀/攝影

今天是元宵節,新北市往年都會舉辦平溪天燈節,但受到疫情影響,今年無法照常舉辦,新北市長侯友宜表示,他已要求觀旅局在防疫做到位、疫情舒緩下,再找一個適當的時機來施放天燈。

侯友宜表示,因為防疫優先,很多的觀光休閒旅遊的產業受到影響,他謝謝大家能夠共體時艱,也是很希望防疫趕快做好,疫情快速通過,然後開始能夠大大方方過新生活。

侯友宜表示,但是現階段確實還是在防疫的緊張時刻裡面,必須面對一定以防疫為主,如何在防疫的過程當中,讓經濟能夠以新型態的生活方式平衡的往前走,必須要體諒商家並支持商家,如果防疫做到位,能夠適當保持一個人潮,他都樂觀,過程當中民眾還是給商家滿滿的支持。

侯友宜說,平溪天燈雖然沒有辦法在元宵節來放,他已經要求觀旅局在防疫做到位下,疫情舒緩中,再找一個最適當的時機再來施放天燈,帶動更多的人潮到觀光景點來消費,這段時間也許沒有放天燈,不過沒關係,再轉變個形式,如何在山林之間,在人潮儀表板的掌控底下,能夠安全防疫又兼具觀光休閒,大家一起努力。

天燈 侯友宜

延伸閱讀

環團盼中油三接設台北港 侯友宜:尊重專業評估

環團建議三接改台北港設置 侯友宜:尊重專家學者評估

高麗菜盛產價跌 新北議長捐弱勢600箱助農民

民進黨秘書長林錫耀籲地方合作 侯友宜喊話經費欠很多

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。