快訊

直播/陳時中:雙北至28日為期兩週 升至第三級警戒

獨/第3級警戒!台北市場僅開放39處 啟動實名制防疫

環團盼中油三接設台北港 侯友宜:尊重專業評估

中油三接站因涉大潭藻礁保育,引發環團反對,提出遷移至台北港提案。新北市長侯友宜今天說,有關台北港是否轉換,完全尊重專家學者評估,讓國家永續環境和經濟能源都能往前。

新北市長侯友宜上午到新店區視察視察安坑輕軌車站、機廠施工進度後接受媒體聯訪,媒體詢及環境保護團體認為,台灣中油公司第三天然氣接收站設在位於新北市八里區的台北港是更好選擇。

侯友宜表示,面對國家在能源轉型過程,如何在保育及經濟發展中順利轉型,有關台北港是否在整個不缺電原則下,要不要做一個轉換,完全尊重專家學者的評估,讓國家永續環境及經濟能源都能往前走,大家齊心齊力。

但八里在地的中國國民黨籍新北市議員鄭戴麗香告訴中央社記者,「除了反對還是反對」,任何嫌惡設施都想到台北港,真的很委屈。

她說,台北港腹地有限,還有原本早該遷移的47座油槽未外移,另還有污水處理廠、垃圾焚化廠等,「會不會太委屈這邊的居民?」這樣搞沒未來,雖有淡江大橋願景,卻都是嫌惡設施,真不應該。

「台北港不是來接收嫌惡設施」,鄭戴麗香表示,嫌惡設施這麼多,「真的很鬼扯」,昨天非常著急問新北市政府經濟發展局到底怎麼決定,經發局一再肯定說「不可能(設台北港)啦!」從頭開始要10幾年,電根本不夠用、距離太長與花太多經費。

北港

延伸閱讀

民進黨秘書長林錫耀籲地方合作 侯友宜喊話經費欠很多

淡北道路開發案卡關交通部 侯友宜盼中央儘速核定

新北連3起凶殺案 侯友宜:快速壓制並檢討預防

國民黨主席之爭 侯友宜祝福:每個人心想事成

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。