快訊

會考首日不平靜!教部深夜證實再增1考生確診 161人要補考

新北行動支付繳納學費今上線 免出門即可完成繳費

使用新北校園通App掃描三段式條碼繳交學費。圖/新北市教育局提供
使用新北校園通App掃描三段式條碼繳交學費。圖/新北市教育局提供

新北市教育局與台灣銀行、一卡通票證股份有限公司一起推動學雜費多元支付,今日起「新北校園通APP」推出學雜費繳費功能,包含Line Pay行動支付等四種方式,讓家長免出門就可以完成學雜費繳費。

為符應家長需求,自109學年度下學期起,家長運用「新北校園通APP」選擇要繳交的學雜費後,有四種繳費方式可選擇,包含:「Line Pay生活繳費」行動支付,按下「Line Pay」掃描三段式條碼後確認即完成繳費,四月更可直接連結Line Pay繳費。

「QRcode網銀轉帳」,在APP上將學雜費轉換成QRcode,透過網路銀行掃描即可轉帳繳費;「手機條碼繳費」,在APP上將學雜費轉換成三段式條碼,持手機上的條碼至超商繳費;「紙本繳費單下載繳費」:學校發的繳費單遺失,也可在app上下載學雜費繳費單列印後,再持紙本繳費單至超商、銀行臨櫃繳費。

前三種繳費方式全程無紙化,不僅環保也更加方便,所有繳費紀錄也都留存在校園通APP中,隨時可查詢不用擔心單據遺失,繳費證明也可供家長下載,真正落實數位繳費。另外,目前仍持續提供信用卡繳費、便利商店繳款、銀行臨櫃繳費等傳統方式繳費服務,讓沒有使用Line Pay的家長一樣憑繳費單可以繳費,多元繳費方式滿足家長的不同需求。

除了繳費方式更多元便利外,學校行政人員及導師也可藉由校園通APP的學雜費繳費清單了解學生繳費狀況,包含已繳費人數、未繳費人數、繳費方式、繳費金額、剩餘繳費天數及收費紀錄等,大幅減輕學校行政負擔,清楚掌握學生繳費情形,並可適時提醒未繳費學生,進而知悉學生家庭狀況主動予以協助,讓孩子能安心就學。

新北校園通app推出學雜費繳費,包含line pay行動支付等四種功能。圖/新北市教育局提供
新北校園通app推出學雜費繳費,包含line pay行動支付等四種功能。圖/新北市教育局提供

超商

延伸閱讀

有來騎車就送小提燈 新北鼓勵連假到河濱公園踏青

傳統又環保 新北犇騰小提燈玩法超過30種

北宜公路全路段區間測速引反彈 新北改採分段輪流實施

影/體恤警察!牙醫師公會捐新北警60萬 做為員警因公傷亡慰問金

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。