淡北道路待政院核定即可發包 林佳龍:與蘇揆密切協調

淡北道路待行政院核定補助經費後即可發包動工,交通部長林佳龍表示,他與行政院長蘇貞昌都有保持密切關注與協助當中。記者江婉儀/攝影
淡北道路待行政院核定補助經費後即可發包動工,交通部長林佳龍表示,他與行政院長蘇貞昌都有保持密切關注與協助當中。記者江婉儀/攝影

淡北道路歷經20多年爭取,終於在去年通過環評,待行政院核定補助經費後即可發包動工,交通部長林佳龍今天出席「淡江大橋主橋塔首支基樁打設祈福儀式」,林佳龍表示,他與行政院長蘇貞昌都有保持密切關注與協助當中。

林佳龍表示,淡北道路會全力支持、加速來推動,因為地方上有不同意見,涉及民意代表反映的民意,淡北道路大方向上是透過好的設計跟策略,來解決大家關心的議題,對整個淡水、八里地區,未來作為大台北的通勤及觀光重點,交通一定要大家溝通全力合作推動。

淡北道路起點為新北市淡水淡金路、中正東路交叉口,終點為台北市北投區大度路、立德路口,全長約5.45公里,主要紓解台2線車潮,但因牽涉紅樹林保護區及文化遺址等問題,環評歷經24年,終在去年初通過。

林佳龍 行政院

延伸閱讀

上半年恐無國旅補助 林佳龍:振興以轉型創新為主

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

台鐵海端站工安事故2人頭骨破裂慘死 林佳龍4點指示

西濱快速道路重大車禍 交長林佳龍敲定七點改善計畫

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

淡江大橋、淡北道路 侯拚2024完工

新北市工務局新工處昨天提出北海岸路網升級計畫,以淡江大橋、淡北道路為雙核心,串聯淡水、八里一帶聯外道路,市長侯友宜喊出目...

國父紀念館改造 李永得:無關大巨蛋

落成近半世紀的國父紀念館昨起首度大幅度翻修,外界質疑,國父紀念館整修是為大巨蛋微調天際線?文化部長李永得昨說,此次純粹是...

資安疑慮 新北區間測速全停用

新北市台64線、新店環河路等區間測速設備雖通過標準檢驗局檢驗,但區間測速近來又傳出有資安疑慮,新北市警察局交通大隊昨宣布...

車站美食通/文湖線港墘站 內湖737有名美食街

鄰近台北捷運文湖線「港墘站」的內湖路一段737巷,是當地有名的美食街,從捷運站1號出口步行約5分鐘即可抵達。「內湖737...

北捷港墘站/大港墘公園、內湖紅樓 休閒好去處

北捷文湖線「港墘站」位於內湖科技園區,是許多科技人通勤必經之路。內科園區面積768.5公頃,廠商逾3000家,是北市科技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。