快訊

獨/北農15員工確診有人爆料抽換匡列名單 北農否認

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

北市75家寵物業者許可證年底到期 違法賣貓犬可罰300萬

特定寵物(貓犬)業者許可證若到期仍持續販賣或寄養寵物,最高可罰300萬元罰鍰。圖/聯合報系資料照(示意圖)
特定寵物(貓犬)業者許可證若到期仍持續販賣或寄養寵物,最高可罰300萬元罰鍰。圖/聯合報系資料照(示意圖)

北市動保處今天表示,今年度仍有不少特定寵物(犬貓)業者的許可證即將到期,動保處提醒,若未於期限內完成許可證換發程序,繼續進行違法寄養或買賣貓犬,可依動保法處10萬元到300萬元的罰鍰。

動保處表示,去年就曾查獲信義區內某家寵物業者因為沒有在期限內完成犬貓買賣寄養許可證的換發程序,遭處10萬元罰鍰;另外2件則是民眾檢舉業者透過網路平台非法販售自家繁殖的美國短毛貓。

動保處指出,依據「特定寵物業管理辦法」規定,特定寵物指的是貓隻與犬隻的買賣、寄養與繁殖,台北市土地此用分區管理規定並不允許繁殖業,因此許可證僅能買賣與寄養,有效期限為發證後3年。

動保處說,若業者要展延效期,應於期間屆滿3個月前至6個月內寄回原許可證,並附上展期申請書等相關文件辦理,每次申請展延之效期不得超過3年。

動保處提醒,截至2月底,北市共有135家特定寵物業者,到今年底許可證到期的有75家,但仍未辦理展延,如超過展延申請期間未辦理者,則必須重新提交所有審查文件重辦新許可證,務必注意效期。

寵物 寄養 北市

延伸閱讀

北市南陽街民宅失火波及網咖 警消急滅火疏散25人

開春徵才!北市就服處媒合468工作機會、最高月薪達8萬

賓士車拋錨釀嚴重回堵 北市保大警路過即刻救援

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。