快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

洪孟楷與三芝公所爭取軍備基陳設 打造軍事驛站風格

興華驛站位於通往陽明山的「巴拉卡公路」上,每到假日都有許多鐵馬經過,目前僅展示一台戰車M41D。記者江婉儀/攝影
興華驛站位於通往陽明山的「巴拉卡公路」上,每到假日都有許多鐵馬經過,目前僅展示一台戰車M41D。記者江婉儀/攝影

位在新北三芝區的鐵馬驛站,前身為關渡指揮部步兵營區,為爭取興華驛站報廢軍備品陳展,帶動當地觀光人潮,立法委員洪孟楷今舉辦會勘,經現場討論與建議後,將向申請一台陸軍用直升機及F-5戰鬥機,國防部表示,軍備品使用權將移撥給三芝區公所,後續由公所進行維護。

興華驛站位於通往陽明山的「巴拉卡公路」上,每到假日都有許多鐵馬經過,目前僅展示一台戰車M41D,興華驛站已在去年9月啟用,第一層包括遊客服務中心、戰車展示區、懷舊衛兵哨亭、遊憩廣場及優等級公廁,第二層整建舊有房舍為「興華驛站藝文中心」,提供在地藝術家創作及作品展示。

洪孟楷今天邀請國防部、三芝區公所王立文及興華里長杜國偵前往鐵馬驛站會勘,區長王立文表示,鐵馬驛站是重機、鐵馬必經的熱門打卡點,目前全區以軍事色彩為設計,一樓為旅客服務,二樓為藝文教育推展中心,各樓層充滿多元性可以吸引遊客,希望這裡除了戰車外,還能新增其他例如輕量型飛機等。

國防部表示,因興華驛站有場地限制,太大的機種就不適合展示,後續將由三芝公所提出申請計畫,並透過新北市政府向國防部申請,武器申請作業流程最快需要3、4個月才會通過,將轉移所有權給公所,由公所自己編列預算進行維護。

洪孟楷表示,今天邀請空軍、陸軍共同來會勘,希望在鐵馬驛站增加武器意象,過去這邊是興華營區,現在打造成鐵馬驛站後,希望加成整體意象,今天與國防部初步討論,將會跟陸軍申請一台直升機及跟空軍申請一台F-5戰鬥機,放在興華驛站展示,希望型塑空、陸軍在第一線共同守護台灣、守護中華民國的概念,希望在今年7、8月時能讓驛站有新風貌。

立委洪孟楷今天邀請國防部、三芝區公所王立文及興華里長杜國偵前往鐵馬驛站會勘。記者江婉儀/攝影
立委洪孟楷今天邀請國防部、三芝區公所王立文及興華里長杜國偵前往鐵馬驛站會勘。記者江婉儀/攝影
興華驛站已在去年9月啟用。記者江婉儀/攝影
興華驛站已在去年9月啟用。記者江婉儀/攝影

國防部 陸軍

延伸閱讀

淡水演藝廳音響破音 立委爭取經費改善升級

綠委擬修法提高罷免門檻 藍委批:永遠「雙標黨」

蔣萬安腳穿「鞋王」成焦點 高嘉瑜不服輸:我可是政壇女鞋頭

重訓、超馬、乒乓球 立委瘋運動

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

八里掩埋場燒2天 天空霧茫茫

新北市八里垃圾掩埋場前天發生火警,濃煙直衝雲端,到昨天仍持續悶燒,加上大台北地區天空霧茫茫,除了周邊地區,甚至遠到板橋、...

反對北宜區間測速 2000車陳情

新北市政府前年起在北宜公路新店到坪林路段設置9處區間測速設備執行超速執法,有民團認為速限40公里偏低、區間測速器有濫設之...

內有古蹟 建成圓環水舞還在等

百年的建成圓環曾是重要地標,台北市長柯文哲打造綠蔭廣場後,原規畫結合觀光,但效果有限,大同區建功里長周志賢認為,建成圓環...

淡江大橋、淡北道路 侯拚2024完工

新北市工務局新工處昨天提出北海岸路網升級計畫,以淡江大橋、淡北道路為雙核心,串聯淡水、八里一帶聯外道路,市長侯友宜喊出目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。