三生步道吉野櫻綻放 逛希望市集賞夜櫻

三芝區三生步道櫻花季的壓軸吉野櫻已經開始綻放,民眾可以從早看櫻花看到晚。 圖/紅樹林有線電視提供
三芝區三生步道櫻花季的壓軸吉野櫻已經開始綻放,民眾可以從早看櫻花看到晚。 圖/紅樹林有線電視提供

乍暖還寒時分,不同品種櫻花接力綻放,三芝區三生步道櫻花季的壓軸吉野櫻已經開始綻放,即日起還有夜間點燈,讓喜愛賞櫻的民眾可以從早看櫻花看到晚,逛市集、社區小旅行體驗手作DIY,希望感受不同光影下,不同氛圍的櫻花美景。

三和社區發展協會執行長江慶崇說,過完農曆年,大家最期待的三芝區三生步道吉野櫻開始綻放枝頭,目前吉野櫻開花大約四成,多數的櫻花依舊還在枝頭含苞待放,而即日起,三生步道也點起燈,讓民眾可以在夜間也欣賞到櫻花綻放的美景。

天氣轉晴,三生步道就湧入不少賞花人潮,而三和社區的希望市集以及社區小旅行也持續辦理,想要規劃從早玩到晚的賞櫻之旅,民眾可以逛市集、社區小旅行體驗手作DIY,接續著等到太陽下山後,步道燈亮起,充滿浪漫氛圍的溪畔夜櫻,又是另一種美景。

三和社區發展協會執行長江慶崇表示,吉野櫻將會是三芝三生步道櫻花季的壓軸,錯過今年就要等明年,而三和社區為喜愛櫻花的民眾充實了賞櫻的遊程內容,社區小旅行平日時段開放預約中,喜愛粉色浪漫櫻花的民眾不妨把握最近的好天氣,揪三五好友到三生步道從早玩到晚。

櫻花季 賞櫻

延伸閱讀

春來賞花!全台「5大賞花景點」推薦 美色超好拍

新北/北大校園桃花、櫻花喜相逢,漫步賞花心曠神怡

新北/賞櫻勝地 淡水無極天元宮

賞櫻秘境看過來 大葉大學、員林湖水里花開正美麗

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

淡江大橋、淡北道路 侯拚2024完工

新北市工務局新工處昨天提出北海岸路網升級計畫,以淡江大橋、淡北道路為雙核心,串聯淡水、八里一帶聯外道路,市長侯友宜喊出目...

國父紀念館改造 李永得:無關大巨蛋

落成近半世紀的國父紀念館昨起首度大幅度翻修,外界質疑,國父紀念館整修是為大巨蛋微調天際線?文化部長李永得昨說,此次純粹是...

資安疑慮 新北區間測速全停用

新北市台64線、新店環河路等區間測速設備雖通過標準檢驗局檢驗,但區間測速近來又傳出有資安疑慮,新北市警察局交通大隊昨宣布...

中山北路二段、建國高架 3月29日起科技執法

為維護中山北路二段及建國高架道路通行順暢與橋梁安全,北市警察局於周邊建置科技執法設備,預計3月29日起開始執法取締;另,...

車站美食通/文湖線港墘站 內湖737有名美食街

鄰近台北捷運文湖線「港墘站」的內湖路一段737巷,是當地有名的美食街,從捷運站1號出口步行約5分鐘即可抵達。「內湖737...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。