快訊

鼎泰豐規定只限戴藍、白色口罩 引發員工不滿

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

古亭河濱公園「紫爆」 13萬盆紫色花毯成打卡熱點

紫色花海由香堇菜擔當主角,搭配直立的一串紫及羽葉薰衣草。圖/北市水利處提供
紫色花海由香堇菜擔當主角,搭配直立的一串紫及羽葉薰衣草。圖/北市水利處提供

古亭河濱公園「紫爆」!水利處在新店溪畔種植13萬盆的香堇菜、一串紫和羽葉薰衣草,打造超大片的紫色花海,搭配原有的特色裝置藝術,感受大地回春氣息,民眾賞花網美打卡景點再多一處。

新春伊始,隨著天氣回暖,北市府水利處在新店溪畔古亭河濱公園內,打造占地約3670平方公尺,約8.7座標準籃球場的紫色花海。

水利處表示,為了與其他河濱花海有不同的特色區隔,打造出媲美日本芝櫻般綿延不絕的地毯花海,古亭河濱公園特別選用植栽矮小、多花且具有特殊香氣的香堇菜當主角,搭配直立的一串紫及羽葉薰衣草。

由於近期氣溫回暖,由淺至深共6種紫色的香堇菜滿開,一串紫及羽葉薰衣草也約有5成綻放,深淺不一的紫色花毯搭配青翠草地,搭配蝶翼造型的不鏽鋼裝置藝術,透過不同質感的紫色花朵為大地妝點浪漫色彩。

賞花期間到3月下旬,古亭河濱公園交便利,可搭乘小30、895、311到自來水博物館站下車,或是搭乘捷運到公館站,沿思源街往永福橋方向步行約10分鐘從「永福橋下越堤階梯」進入古亭河濱公園,走下越堤階梯後右轉,沿自行車道步行約2-3分鐘即可見古亭河濱花海。

北市府水利處打造約8.7座標準籃球場的紫色花海。圖/北市水利處提供
北市府水利處打造約8.7座標準籃球場的紫色花海。圖/北市水利處提供

裝置藝術 賞花 捷運

延伸閱讀

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

新店安和夜市開3年就收攤 在地人曝2大敗筆

日本和歌山JR站候車室成打卡熱點 6隻青蛙雕像竟有防疫用途?

世界最美花道!2021「白河林初埤木棉花道」2/20登場,豔紅花海延綿不絕美翻

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

影/成為全台最長姓名 黃大嵐:培養耐性、愈寫愈順利

將自己的名字改成「黃大嵐是喜神財神衰神福德正神所有神祝福的寶貝小心肝」的黃大嵐,今天表示,他之前做事沒耐性,希望改長串名...

北投35里長連署 加速開發關渡平原

號稱台北市最後一塊淨土的關渡平原,近20年來歷任市長有開發構想,但仍停滯不前。台北市長柯文哲昨天與北投區里長進行市政座談...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。