快訊

軍火豪門的橫死:法國「達梭家族」繼承人空難意外身亡

推動能源轉型 蔡英文、侯友宜出席太陽光電系統啟用

蔡英文總統(左)出席「新北市樹林產業專區太陽光電系統啟用典禮」,啟動儀式中蔡總統主動示意一旁的行政院副院長沈榮津(左二起)、新北市長侯友宜及經濟部長王美花等官員豎拇指「比讚」。記者侯永全/攝影
蔡英文總統(左)出席「新北市樹林產業專區太陽光電系統啟用典禮」,啟動儀式中蔡總統主動示意一旁的行政院副院長沈榮津(左二起)、新北市長侯友宜及經濟部長王美花等官員豎拇指「比讚」。記者侯永全/攝影

全球傳動科技公司今天舉辦「新北市樹林產業專區太陽光電系統啟用典禮」,邀請蔡英文總統、行政院副院長沈榮津、新北市長侯友宜、經濟部長王美花、開陽集團董事長蔡宗榮及全球傳動總經理李進勝等人共同主持啟動儀式。

面對全球溫室氣體效應與氣候變遷,推動能源轉型成為世界潮流,新北市在推動節能減碳及再生能源發展上不遺餘力,新北市不僅是北部第一個辦理公有案場標租設置太陽光電的縣市,也是全台第一個在公有建物上導入公民電廠機制的地方政府,希望透過全國首創措施,積極響應中央節能減碳的能源政策,並大力推動太陽光電發展。

今天啟用的太陽光電系統,是新北市招商案中最大的光電設置案,可望成為工業廠房能源轉型的示範楷模,帶動全國各大廠商踴躍投入太陽光電設置。

全球傳動科技公司在戶外停車場屋頂建置太陽光電系統,積極響應政府節能減碳能源政策。記者侯永全/攝影
全球傳動科技公司在戶外停車場屋頂建置太陽光電系統,積極響應政府節能減碳能源政策。記者侯永全/攝影

減碳 侯友宜

延伸閱讀

邱太三不懂陸台獨定義 趙少康:蔡英文要說不會獨立

陳時中參選雙北市長? 侯友宜:願意做事都歡迎

提施政建議 趙少康建議蔡英文總統果斷推動內閣制

中職/冠軍獅前進總統府 聯盟史上第2隊

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

影/成為全台最長姓名 黃大嵐:培養耐性、愈寫愈順利

將自己的名字改成「黃大嵐是喜神財神衰神福德正神所有神祝福的寶貝小心肝」的黃大嵐,今天表示,他之前做事沒耐性,希望改長串名...

北投35里長連署 加速開發關渡平原

號稱台北市最後一塊淨土的關渡平原,近20年來歷任市長有開發構想,但仍停滯不前。台北市長柯文哲昨天與北投區里長進行市政座談...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。