快訊

最新梅雨指標圖出爐! 鄭明典:降雨有曙光

全國首座大型生物造型遊具落腳板橋 最快4月啟用

從韓國運來的全國首座大型生物特色造型遊具已在板橋環河公園組裝完成。記者張哲郢/攝影
從韓國運來的全國首座大型生物特色造型遊具已在板橋環河公園組裝完成。記者張哲郢/攝影

由台灣與韓國合作設計打造國內首座大型生物特色造型遊具,在1月底已順利抵台,雖受疫情影響延後約半年,日前已組裝完成,結合當地特色設計出「招潮蟹」風格,板橋區公所預計最快4月可開放使用。

環河公園腹地雖大,但過去並無特色遊具,香雅里里長謝淑姿在2018年向議員何博文反應,希望能在公園增設特色遊具。在何博文爭取以及市府協助下,環河公園自去年初分為三期工程陸續進行改善,改造面積超過2500平方公尺。

謝淑姿認為,之前環河公園只有樹木,設施也只是常見的罐頭設施,作為腹地廣大的公園來講太可惜。針對設置特色遊具,板橋區公所已在去年5月初完成以河龜主題的小型遊具及共融性設施等第一期工程。

環河公園二期工程則和韓國合作,欲引進國內首座大型特色生物遊具,連同周邊體健設施、出入口等耗資逾千萬。區公所坦言,原本在去年7月就應該先設計,但因為韓國疫情嚴峻不得群聚,到11月才設計趕在年底完工,並在1月底運達台灣。

區公所指出,這次和韓國合作打造「招潮蟹」造型的大型遊具是全國首創,過去有生物造型都是小型遊具居多。何博文表示,會用招潮蟹主因公園離河灘地近,結合當地特色相信未來啟用後民眾會非常喜歡。

目前區公所也正加快設施檢驗進度,預計最快4月開放,區公所表示,先前特地找TÜV德國萊茵檢驗合格報告,也會事先和檢驗人員討論,希望早日通過國內CNS認證。

第三期工程則將翻新面積約1500平方公尺的PU跑道,另外還會與歐洲合作引進協調、復健訓練設施,讓民眾能鍛鍊肌力、手眼協調力,連同前兩期工程,市府已投入近3千萬在整建環河公園。

新北市景觀處長林俊德認為,在新北能像環河公園一樣樹木林立的公園實屬難得,未來還有第三期改善工程,也會持續彙整里民意見針對環境綠美化努力。

左起新北市議員何博文、板橋區公所主秘林今權、香雅里里長謝淑姿與景觀處長林俊德一同到板橋環河公園會勘。記者張哲郢/攝影
左起新北市議員何博文、板橋區公所主秘林今權、香雅里里長謝淑姿與景觀處長林俊德一同到板橋環河公園會勘。記者張哲郢/攝影
板橋環河公園去年5月已完成首期工程,新增如河龜造型的小型遊具與共融設施。記者張哲郢/攝影
板橋環河公園去年5月已完成首期工程,新增如河龜造型的小型遊具與共融設施。記者張哲郢/攝影

韓國

延伸閱讀

高市三民區12里24日停水 配合鐵路地下化工程

慶祝25周年 北捷與金門酒廠推出限量列車造型紀念酒

韓國將翻拍台劇《想見你》 完成授權簽約將正式製作

民進黨新北黨部號召用母語介紹 批國民黨打壓本土語言

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

亞洲最大智慧城市展今登場 台灣哪些縣市得大獎?

2021年智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit&Expo, SCSE)在3月23到26日登場。今年,智慧城市展採虛實整合,全球29個國家、超過118位城市首長與代表將線上參與,交流智慧城市的發展經驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。