快訊

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

連續8年不間斷 泰山退休警每天到八里動物之家當志工

八里動物之家地處偏僻路途遙遠,志工服務人數不多,彭昭左是「唯二」終年堅持不斷來此服務的資深志工。圖/新北市動保處提供
八里動物之家地處偏僻路途遙遠,志工服務人數不多,彭昭左是「唯二」終年堅持不斷來此服務的資深志工。圖/新北市動保處提供

八里動物之家位於林口長道坑紅水仙溪旁,雖然地點偏僻,卻阻擋不了退休警員彭昭左每天來此愛心照顧流浪犬貓。昔日為民服務英勇波麗士轉換人生跑道捲起衣袖腳穿圍兜,搖身一變當起餵食流浪貓狗、清掃糞便、牽繩散步守護動物保母,連續8年、2920天無償付出,為退休生涯創造出一個充滿愛心的世界。

彭昭左家住泰山,退休前服務於陽明山和金門國家公園警察隊,擔任守護台灣美麗山林和金門精緻歷史古蹟的勤務工作,為此他對於致力貢獻社會公益一直有股強烈使命感。8年前在好友動保員邀約下,來到八里動物之家照顧流浪毛寶貝。

彭昭左說,雖然好友早已離開現職,但重情好義鐵漢個性,難捨割斷這些年注入的愛心和感情,就此欲罷不能風雨無阻至動物之家。他目睹這些面貌可愛、個性乖巧善良的毛寶貝缺乏關懷和撫慰,發願要讓牠們除了吃飽喝足,更能獲取身心健康快樂的生活。

八里動物之家地處偏僻路途遙遠,志工服務人數不多,彭昭左是「唯二」終年堅持不斷來此服務的資深志工。這裡每隻毛寶貝性格、健康情況他都瞭若指掌。毛寶貝每天都引頸期盼這位69歲愛心阿伯出現,開門帶牠們去院內奔跑曬太陽,從每一隻狗兒歡喜快活肢體語言,如家人久違重逢般親暱深厚情誼。彭昭左常很感觸的說,毛寶貝像長不大的小孩,有家人關心疼愛,就宛如開心快樂小天使散播歡樂。

動保處表示,新北市8所公立動物之家都收容毛寶貝,歡迎民眾或外國友人投入志工服務,零距離接觸毛寶貝並愛護牠們,動物之家犬隻也可藉由志工的牽繩訓練,降低犬隻對人類戒心與躁動,增加被認養機會,並獲得再一次幸福安居機會。有興趣報名志工服務的民眾可上新北市政府動保處網站 https://is.gd/LL5XHB 報名動物之家志工服務。

動物之家 愛心

延伸閱讀

需要養二寶為毛小孩找伴嗎?台南市辦飼主講座快報名

HBL/明星賽改至314 光復双勝白隊再聯手

多國藝術家嘻哈塗鴉 泰山明志路活起來

板橋生命教育園區設認養展示牆 可愛毛寶貝秀沙龍照

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

影/成為全台最長姓名 黃大嵐:培養耐性、愈寫愈順利

將自己的名字改成「黃大嵐是喜神財神衰神福德正神所有神祝福的寶貝小心肝」的黃大嵐,今天表示,他之前做事沒耐性,希望改長串名...

北投35里長連署 加速開發關渡平原

號稱台北市最後一塊淨土的關渡平原,近20年來歷任市長有開發構想,但仍停滯不前。台北市長柯文哲昨天與北投區里長進行市政座談...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。