快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

雙溪推動手搖車觀光 扶輪社友當首波遊客

雙溪區推廣手搖車國際扶輪社友作首波體驗活動,促進地方觀光遊覽。 圖/觀天下有線電視提供
雙溪區推廣手搖車國際扶輪社友作首波體驗活動,促進地方觀光遊覽。 圖/觀天下有線電視提供

新北市身心障礙者體育運動總會今年致力在雙溪區推廣手搖車,讓行動不便的民眾能取代腳踏車享受運動奔馳的樂趣,但一台手搖車重量不輕,在雙溪區公所協助下,以雙溪高中作為置放出借據點,昨(21)日國際扶輪社友作首波體驗活動,促進地方觀光遊覽。

雙溪區長藍瑞民表示,在擁有美麗山河的雙溪區,寬敞的馬路相當適合車友們馳騁,新北市身心障礙者體育運動總會也想到在這裡設置手搖車運動推廣據點,往後不僅能減少將手搖車運來的麻煩,還能使得雙溪區的運動觀光更加友善。

雙溪高中校長彭盛佐表示,手搖車雖主要作為身障者代步使用,但行動不變的長者也是相當適合操作,除了可洽新北市身心障礙者體育運動總會報名體驗活動,雙溪高中師生也能發揮社會服務精神作種子教練,協助雙溪區的老人家運動體健。

台北民樂扶輪社社長吳惠敏表示,國際扶輪3482第四分區社友們這次從台北市前來,以行動支持這項友善觀光活動,擔當首波試騎遊客,除了新奇手搖車的構造外,也很讚嘆雙溪區優美的生態環境。

新北市身心障礙者體育運動總會理事長周時屏表示,社友們在總會教練的輔助下,學習適應手臂划車,排成隊伍騎出校門,走梅竹蹊路繞社區一圈,逛逛清澈的平林溪與連舉人古厝,有趣的體驗歡迎民眾、團體,請洽新北市身心障礙者體育運動總會官網或臉書粉絲專頁,也能撥打(02)2960-1700專線做報名。

雙溪區 體育

延伸閱讀

中職/獅、猿6場自辦熱身賽 ELEVEN體育家族直播

春節週邊步道夯 雙溪威惠廟首次擲出立筊

微型保險逾萬台東弱勢縣民加入 2月擴大到身心障礙者

感謝有你!圓頭食品與金門扶輪社慰問金門清潔隊員辛勞

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。