快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

新北:民眾防疫未出國 春節垃圾較去年多3成

新北市長侯友宜今天慰問清潔隊員辛勞並表示,今年大家春節因疫情無法出國等因素影響,每天垃圾平均將近3200公噸,較去年春節期間成長3成,更比平日多8成。

侯友宜今天慰問清潔隊,致贈象徵「大吉大利」的橘子及「牛好日子」福袋,感謝清潔隊員不僅春節期間加班清運垃圾,還趕在高中以下各級學校今天開學日前,完成全市362所學校的校園消毒工作。

侯友宜表示,清潔隊員站在維護環境第一線,總是默默付出,尤其今年春節國人因疫情無法出國等因素影響,每天垃圾量平均將近3200公噸,相比去年春節期間成長3成,更比平日多出8成。

侯友宜表示,今年配合中央防疫政策,高中以下學校延後到今天開學,清潔隊員也加緊校園環境消毒工作,順利完成362所學校的校園及周邊公共環境消毒,讓學童安心開學,家長也能放心返回工作崗位。

侯友宜表示,感謝全體隊員犧牲與家人共聚時光,加班收運垃圾及執行防疫勤務,讓防疫不停歇,並維持24小時不打折的乾淨品質,是城市的無名英雄。

環保局指出,今年春節假期自2月10日小年夜開始,為配合民眾年前大掃除需求,清潔隊員持續值勤到11日除夕當天傍晚6時,除夕晚間到初三各區提供68處垃圾定時定點收運服務,15日(初四)恢復正常垃圾收運,加上因應1999市民服務專線的緊急環境維護勤務,相當於提供24小時全年無休服務。

春節 侯友宜

延伸閱讀

侯友宜線上直播致詞4分鐘 學生還沒進入狀況:就這樣?

春節運量大增八成 侯友宜送橘子慰勞清潔隊員

新北義交遭撞搶救50天仍不治 侯友宜今至靈堂上香哀悼

侯友宜:COVID-19疫苗施打順序配合中央

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

八里掩埋場燒2天 天空霧茫茫

新北市八里垃圾掩埋場前天發生火警,濃煙直衝雲端,到昨天仍持續悶燒,加上大台北地區天空霧茫茫,除了周邊地區,甚至遠到板橋、...

反對北宜區間測速 2000車陳情

新北市政府前年起在北宜公路新店到坪林路段設置9處區間測速設備執行超速執法,有民團認為速限40公里偏低、區間測速器有濫設之...

內有古蹟 建成圓環水舞還在等

百年的建成圓環曾是重要地標,台北市長柯文哲打造綠蔭廣場後,原規畫結合觀光,但效果有限,大同區建功里長周志賢認為,建成圓環...

淡江大橋、淡北道路 侯拚2024完工

新北市工務局新工處昨天提出北海岸路網升級計畫,以淡江大橋、淡北道路為雙核心,串聯淡水、八里一帶聯外道路,市長侯友宜喊出目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。