快訊

大甲媽遶境進香彰化市「一級戰區」 標哥出馬3分鐘走過

阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

校園開學日出奇招 發紅包袋、校長穿「古裝」引路人圍觀

大橋國小校長白玉玲穿著古裝在校門口歡迎學生上學。圖/大橋國小提供
大橋國小校長白玉玲穿著古裝在校門口歡迎學生上學。圖/大橋國小提供

今天是高中以下開學日,各校除了忙防疫,也各出新招來替學生迎向新學期,有的學校是發紅包討吉利,有的學校甚至「古裝」上陣,校門口吸引不少路人圍觀拍照。

台北市以藍染特色著名的湖山國小,迎接牛年到來,視覺藝術老師指導學生創作牛的圖像,並在柿紙上刻成藍染型版,由家長志工著手進行型染後與紅布縫合,純手工製成獨一無二的文創品「牛年藍染雙面紅包袋」。

湖山國小表示,紅包結合家庭教育和理財教育,由導師設計春節期間親子共同討論壓歲錢運用的活動,並讓每個孩子於開學時向老師、同學們分享,就會獲贈結合學生創意和家長愛心手做的牛年藍染雙面紅包袋。

另外,大橋國小則是在開學日一早,就看到大橋國小校長白玉玲引領學校家長會會長,隆和里長沈春華、景新里長吳若屏,穿著古裝在校門口歡迎學生上學,並用Happy new year跟孩子問好,說過年吉祥話。

大橋國小表示,有的孩子說Happy new year,有的孩子則說恭喜發財、吉祥如意、福氣滿滿等,以各式各樣的新年話語迎接開學。還有路人停下來圍觀,有的雙手比讚、有的忍不住拿出相機拍照。

湖山國小迎接牛年到來,視覺藝術老師指導學生創作牛的圖像,並在柿紙上刻成藍染型版。圖/湖山國小提供
湖山國小迎接牛年到來,視覺藝術老師指導學生創作牛的圖像,並在柿紙上刻成藍染型版。圖/湖山國小提供
湖山國小表示,紅包結合家庭教育和理財教育。圖/湖山國小提供
湖山國小表示,紅包結合家庭教育和理財教育。圖/湖山國小提供
大橋國小古裝迎開學,使得校門口行經的路人停下來圍觀。圖/大橋國小提供
大橋國小古裝迎開學,使得校門口行經的路人停下來圍觀。圖/大橋國小提供

藍染 紅包 開學日

延伸閱讀

開學日為防疫 台南持續1個月入校全面量測體溫

開學日向土地學習 地磨兒國小啟用百年樟樹生態教學園

迎接開學日 台中國家歌劇院打造劇場線上導覽

開學日各地警方「護童專案」 送小禮物開直播各顯神通

相關新聞

開學日 縣市長忙「視察防疫」

受疫情影響,昨天開學日各地首重「防疫」,許多學校紛紛取消開學典禮,改為線上舉行,不少縣市長的第一個行程都是「視察開學」。

開學防疫大作戰 大學自創「電子貼紙」辨識量溫與否

因應新冠肺炎疫情,許多單位在入口量體溫,未發燒便以圓形紙貼紙辨識。東吳大學今天開學,校方按規進行為期兩周的量溫措施,一改...

【圖輯】攝影新聞眼/開學了!校門口量測體溫、熱顯像上陣

高中以下各級學校今天開學,為控管師生健康狀況,教育部表示,開學兩周內,學生進入校園都需量測體溫,實施衛教宣導,並提醒家長主動關心學生健康。

中小校開學 縣市首長確保入校防疫動線流暢

加強防疫,全國中小學延至今天開學,包括盧秀燕、黃偉哲、陳其邁與潘孟安、王惠美等縣市長上午視察開學防疫工作,確定學生進入校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。