快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

投資人有福!金管會開放實驗1年 可定期定額買美ETF

新北推智慧停車管理 111年完成32處417格

新北市政府推動路邊停車智慧管理,交通局長鍾鳴時今天宣布即起新增汐止區秀峰高中、板橋區海山國小附幼兩處試辦點,擬民國111年達到全新北市32處、417格智慧停車格位目標。

新北市政府交通局長鍾鳴時上午主持記者會,宣布繼108年9月在永和區永平國小、板橋區文德國小的家長接送區時段性禁停車格試辦智慧停車管理,今天再新增汐止區秀峰高中、板橋區海山國小附設幼兒園兩處試辦點,共84格車位,分別設置高位視訊AI開單系統、智慧停車柱等科技執法系統。

鍾鳴時說,學生家長接送區時段性禁停車格比照紅黃線,依規定無法臨停或駕駛人必須留在車內、不能熄火,比較大的小孩也許能自己上下車,但若是托幼、甚至托老,民眾需要一個安心停車來接送的環境。

鍾鳴時表示,今年8月勞務委託開單契約重新招標時,將把智慧停車納入,預計111年起於新北市轄內托老、托嬰及托兒等有短時接送需求的場所,在人行道寬度達1.6公尺以上、無路樹等障礙物、現為收費停車格等道路條件允許情況下,完成32處、83條路段、建置417格智慧停車格位。

交通局停車營運科長許芫綺補充說明,比較試辦前後,設置智慧停車設備的停車格停車率平均上升23.25%,周轉率平均上升每天1.17個車次;未來全面上路,將依各場所環境狀況設定臨停時間長短,3到10分鐘不等。

家長賴小姐肯定表示,智慧停車管理對家有小小孩的家長來說是一大福音,原本的時段性禁停比照紅黃線,家長無法下車且直接拖吊車輛,每次接送都很膽戰心驚,她贊成依各校情況設定臨停時間長短,認為齊頭式平頭反而失去美意。

汐止 人行道

延伸閱讀

清晨闖新北超商搶啤酒飯糰 店員上前阻止遭扣頸受傷

迎接開學日車潮 新北增派500名警力加強管制

民進黨新北黨部號召用母語介紹 批國民黨打壓本土語言

新北桃園等7縣市低溫特報 今晚至明晨恐冷破10度

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

八里掩埋場燒2天 天空霧茫茫

新北市八里垃圾掩埋場前天發生火警,濃煙直衝雲端,到昨天仍持續悶燒,加上大台北地區天空霧茫茫,除了周邊地區,甚至遠到板橋、...

反對北宜區間測速 2000車陳情

新北市政府前年起在北宜公路新店到坪林路段設置9處區間測速設備執行超速執法,有民團認為速限40公里偏低、區間測速器有濫設之...

內有古蹟 建成圓環水舞還在等

百年的建成圓環曾是重要地標,台北市長柯文哲打造綠蔭廣場後,原規畫結合觀光,但效果有限,大同區建功里長周志賢認為,建成圓環...

淡江大橋、淡北道路 侯拚2024完工

新北市工務局新工處昨天提出北海岸路網升級計畫,以淡江大橋、淡北道路為雙核心,串聯淡水、八里一帶聯外道路,市長侯友宜喊出目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。