快訊

三級警戒即將滿月 「惜篩如金」錯失防疫先機

水情嚴峻 嘉義、台南25日改為減量供水橙燈

水情嚴峻,依中央氣象局降雨量預測至6月底偏少機率大,推估未來一季雨量偏少。旱災中央災害應變中心決定進一步加大節水力道,宣布除新竹、苗栗及台中地區已實施減量供水橙燈外,25日起嘉義及台南地區也由減壓供水黃燈調整為減量供水橙燈,彰化、雲林、南投、高雄地區由水情提醒綠燈調整為減壓供水黃燈。

另就新竹、苗栗及台中地區已實施減量供水工業用水節水率,由7%提升至11%,至於嘉義及台南地區減量供水以工業用水戶節水7%及非工業用水戶節水10%為目標,希冀提醒民眾珍惜水資源。

台水公司表示,目前已進入抗旱最艱難時刻,新竹、苗栗、台中、嘉義及台南進入橙燈階段,一般民生及產業用水在影響最小情況下,針對工業及非工業用水大戶(每月1000度以上)適度調整供水量及實施每週查核節水情況,以期渡過這次抗旱危機。

台水公司呼籲,請民眾共體時艱愛惜珍貴水資源,攜手共同節約用水,如民眾有用水之虞,可撥1910免付費電話洽詢,亦可進入台水公司網站「抗旱專區」(https://www.water.gov.tw/)或台水粉絲專頁查詢。

抗旱 新竹 嘉義

延伸閱讀

曾文水庫多處乾涸 坑洞數十個

水庫蓄水不到2成 中部工業再節水

桃竹未停灌1期稻作 開始供灌

頭前溪取水少三分之一 新竹寶山水庫供水3月底前恐持續吃緊

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。