快訊

高雄暴增9例 陳其邁爆氣:沒接獲新北任何資料

直播/篩3200人僅11陽 柯文哲:北農陽性率不高 僅0.34%

北市彩蝶宴餐廳公告2月底歇業 私設貨菜梯已繳罰款

台北市建管處今天表示,去年9月執行公安聯合稽查時,發現彩蝶宴餐廳在室內增設貨梯、菜梯各一座,依法開罰要求限期改善。業者則公告因受疫情影響,今年2月底正式歇業。

北市府建築管理工程處指出,位於忠孝東路5段附近的彩蝶宴是合法餐廳,去年9月間執行公安聯合稽查,發現室內增設貨梯、菜梯各一座,與使用執照原核准圖說不符,依建築法裁罰新台幣6萬元並要求限期改善。

建管處表示,業者去年12月中旬委託建築師補辦變更使用執照,目前依規定審理。

建管處指出,去年4月間錢櫃KTV發生火警後,為提升公共安全,公安聯合稽查就新增多項檢查項目,像會注意建物構造變更用途是否有不一致等,彩蝶宴是去年9月執行公安聯合稽查時,發現增設電梯與原使用執照核准圖說不符狀況。

建管處表示,業者已繳納罰款,並在去年底申請補辦電梯使用執照,至於業者發布歇業公告應與違規增設電梯無關。

業者在官網貼出歇業公告,內容提到,15年來,扮演傳遞幸福中間者,每道佳餚與服務代表每個祝福與期待,因疫情影響觀光、婚宴、尾牙、聚餐等業務水準及原本該有正常生態,對具有歷史婚宴餐廳是雪上加霜,導致整體營業額下滑及虧損。

公告提到,餐廳必須轉型及重新思考如何貼近消費者,從2月28日正式歇業,等2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情結束後將打造全新型態彩蝶宴。

彩蝶宴餐廳曾遭檢舉烹煮山羌等保育類野生動物,台北地檢署調查,戴姓負責人坦承食材是朋友贈送,但無事證證明戴男從事買賣,因動物保護法不罰單純持有、食用者,檢方在2018年9月間處分不起訴。

公安 疫情 建築

延伸閱讀

40層樓住宅大樓電梯2部夠用嗎? 內行網友:重點在電梯速度

手機電量只剩10%!陳庭妮受困電梯驚魂求救

新北第13座河濱水岸友善電梯 用台灣名畫作裝點

外送到2樓 他進電梯瞬間傻住!網驚:開眼界了

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。