快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

五公里長賞花秘境 瑞芳上天里櫻花綻放

瑞芳區上天里有五公里長的上東產業道路,沿路種植五百株山櫻花及吉野櫻、八重櫻等各色品種陸續盛開,歡迎民眾前來觀賞。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳區上天里有五公里長的上東產業道路,沿路種植五百株山櫻花及吉野櫻、八重櫻等各色品種陸續盛開,歡迎民眾前來觀賞。 圖/觀天下有線電視提供

瑞芳區上天里在瑞平公路至暖東峽谷間有條五公里的上東產業道路路段,沿路種植五百株山櫻花,且當地居民也以嫁接種植了吉野櫻、八重櫻等各色品種,每到二、三月陸續綻放,今年花況佳,路面形成粉紅地毯相當浪漫。

瑞芳區上天里連接暖東峽谷的上東產業道路,不僅有滴水子等地名留下茶葉種植歷史,還能遠望基隆及海灣,是山區橫貫的秘境,自民國94年種植五百株山櫻花後,近幾年每到二三月花期就有許多遊客,專程騎車、散步上山賞花,欣賞粉紅地毯的景象,非常唯美。

上天里長林瑞明表示,當地有些里民有嫁接技術,住家附近可看到吉野櫻、八重櫻等多種顏色綻放,而且歡迎遊客前來欣賞,只是產業道路狹窄不易會車,假日時民眾停車請不要影響交通,也不要走入山坡看櫻花,容易土滑危險,花期預計到三月,仍有山櫻花、吉野櫻陸續盛開,歡迎民眾前來觀賞。

櫻花 瑞芳 基隆

延伸閱讀

鶯歌永吉公園櫻花、炮仗花繽紛盛開 一路賞櫻到4月

牠見主人舉前腳開心直搖尾巴 瑞芳警尋回春節走失愛犬

新北/漫步三峽大熊櫻花林 櫻木花道美麗視覺双重享受

新北/三芝賞櫻熱門景點《三生步道》 圓山草堂櫻花咖啡館

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。