快訊

平鎮停車場大崩塌壓死女工人 結構技師算錯成要命疏失

台北杜鵑花季情人節開跑 「杜鵑冶園」2月搶先看

「杜鵑冶園」各色杜鵑盛開。圖/北市政府工務局公園路燈工程管理處
「杜鵑冶園」各色杜鵑盛開。圖/北市政府工務局公園路燈工程管理處

正值春天百花齊放的季節,公園處表示,市府為了將大安森林公園杜鵑花營造出台北的城市特色,以庭園式景觀造景,種植杜鵑、草花、香草植物等並導入精緻化維護管理模式,同時預告2021台北杜鵑花季於3月14日白色情人節開跑,配合花季的「杜鵑冶園」則預計2月下旬完工開放。

公園處副處長黃淑如表示,每個進步的城市都有屬於自己的花卉,代表著一座城市的意象,例如東京的櫻花、札幌的銀杏。台北市的市花是杜鵑花,市府為了將大安森林公園杜鵑花營造出台北的城市特色,以庭園式景觀造景,種植杜鵑、草花、香草植物及觀葉植物等多樣性植栽並導入精緻化維護管理模式。

公園處青年所副主任柯少雄說,除了美麗的杜鵑花,大安森林公園的大生態池鳥類生態也非常豐富,吸引許多民眾駐足賞鳥,為了提升公園的休憩品質,近期與大安森林公園之友基金會合作,進行生態池水質淨化處理及落羽松步道景觀改善工程,預計3月初完工。同時配合即將於3月14日開跑的「2021臺北杜鵑花季」以策展方式建置「杜鵑冶園」,預計2月下旬完工開放。

大安森林公園之友基金會執行長楊平世表示,「杜鵑冶園」位於公園大生態池旁邊草坪區,以草坪中央的芒果樹為圓心,打造一處可遠眺大生態池鳥類生態及落羽松步道的觀景平台,結合環形步道配置一千盆含苞待放的粉色、桃色和雪白色平戶杜鵑。

公園處表示,大安森林公園的杜鵑花已陸續綻放,民眾不妨利用228連假搶先一睹季節限定的美景,提醒民眾雖然公園屬戶外開放空間,疫情期間為避免群聚風險,建議民眾仍需配戴口罩、勤洗手,保持安全社交距離,共同落實防疫措施。

「杜鵑冶園」位於公園大生態池旁邊草坪區,以草坪中央的芒果樹為圓心,打造一處可遠眺大生態池鳥類生態及落羽松步道的觀景平台。圖/北市政府工務局公園路燈工程管理處
「杜鵑冶園」位於公園大生態池旁邊草坪區,以草坪中央的芒果樹為圓心,打造一處可遠眺大生態池鳥類生態及落羽松步道的觀景平台。圖/北市政府工務局公園路燈工程管理處

杜鵑 大安森林公園

延伸閱讀

竹山下坪吊橋下起「雪」 雪垂直女真花季正盛開

世界最美花道!2021「白河林初埤木棉花道」2/20登場,豔紅花海延綿不絕美翻

情人節甜甜圈禮盒出包 顧客怒斥:就像要扔進垃圾桶的廚餘

NBA/情人節三分手感爆發 林書豪樂發IG允續做公益

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。