快訊

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

疫情拉警報 萬華議員助理快篩陽性 劉耀仁也居家檢疫

上元天官聖誕將至 侯友宜贈潮和宮「天官賜福」匾額

新北市長侯友宜今日前往有近160年歷史的板橋江子翠潮和宮參拜祈福,並致贈廟方「天官賜福」匾額。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜今日前往有近160年歷史的板橋江子翠潮和宮參拜祈福,並致贈廟方「天官賜福」匾額。記者江婉儀/攝影

農曆正月15日天官大帝聖誕即將到來,新北市長侯友宜今日前往有近160年歷史的板橋江子翠潮和宮參拜祈福,並致贈廟方「天官賜福」匾額,表達對潮和宮長期投入公益付出的肯定,同時祈求天官大帝庇佑疫情遠離、市民健康平安。

潮和宮主任委員曹正吉表示,潮和宮建廟逾160年歷史,主祀三官大帝,清朝同治年間板橋因颱風大雨土地崩解,保正林溪珍發起設立兩座石碑,分別奉祀「水仙王公」及「水官大帝」石碑以鎮水、祈求平安,每次水災都能庇佑地方,居民有感神祇庇佑故建廟奉祀,並祈神明能使「潮和」,因此命名為「潮和宮」。

民國67年因政府闢建道路拆除潮和宮,居民遂將潮和宮、保安宮和活動中心合併重建成今巍峨廟貌,廟殿內交趾陶、木雕、彩繪、藻井除展現傳統寺廟之美,精雕細緻的藝術裝置,並可看出匠藝的精彩絕倫。

侯友宜表示,感謝潮和宮秉持三官大帝愛民精神,積極推動公益慈善及社會教化事業,不僅辦理老人共餐,每年中元普渡及禮斗法會後,匯集信眾捐贈的愛心白米濟助弱勢團體,並支持市府防疫政策,捐助防疫基金80萬元,去年底更捐贈2輛復康巴士提供身心障礙者就醫、就學,讓社會感受到滿滿的愛與關懷。

曹正吉說,農曆正月15日為上元一品賜福天官紫微大帝聖誕,廟方在正月12至16日將舉行祈福法會,因每年人潮眾多,出入口會配有專人量額溫、提供酒精等防疫措施,並要求信眾入廟務必戴口罩,及於明顯處張貼防疫海報等。

民政局長柯慶忠表示,感謝板橋潮和宮響應市府防疫政策,春節期間取消發放熱食、發財金及小提燈活動,一起為防疫做努力。呼籲民眾元宵節前至宮廟祈福參拜,除做好防疫措施,也請全程配戴口罩並作好個人衛生管理。

新北市長侯友宜今日前往有近160年歷史的板橋江子翠潮和宮參拜祈福,並致贈廟方「天官賜福」匾額。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜今日前往有近160年歷史的板橋江子翠潮和宮參拜祈福,並致贈廟方「天官賜福」匾額。記者江婉儀/攝影

侯友宜 口罩

延伸閱讀

柯視察捷運萬大線沒邀請 侯友宜回:希望工程趕快完成

孫文學校校長張亞中再戰國民黨主席 侯友宜:祝福

新北泰山首座青年社會住宅動工 將提供210戶

影/趙少康出任中評委 侯友宜:非常歡迎、期待

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。