快訊

大甲媽遶境進香彰化市「一級戰區」 標哥出馬3分鐘走過

阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

大安森林公園打卡新祕境 杜鵑冶園2月底開放

北市府「花in台北」系列場場精彩,除了內湖、陽明山的櫻花爭妍鬥豔,士林官邸的鬱金香、花博公園新生園區的玫瑰,還有大安森林公園的杜鵑花陸續綻放中。  圖/北市公園路燈管理處提供
北市府「花in台北」系列場場精彩,除了內湖、陽明山的櫻花爭妍鬥豔,士林官邸的鬱金香、花博公園新生園區的玫瑰,還有大安森林公園的杜鵑花陸續綻放中。 圖/北市公園路燈管理處提供

228連假何處去?現在正值春天百花齊放的季節,北市府「花in台北」系列場場精彩,除了內湖、陽明山的櫻花爭妍鬥豔,士林官邸的鬱金香、花博公園新生園區的玫瑰,還有大安森林公園的杜鵑花陸續綻放中,快安排一趟都市小旅行吧。

公園處副處長黃淑如表示,每個進步的城市都有屬於自己的花卉,代表著一座城市的意象,例如東京的櫻花、札幌的銀杏。台北市的市花是杜鵑花,市府為了將大安森林公園杜鵑花營造出台北的城市特色,以庭園式景觀造景,種植杜鵑、草花、香草植物及觀葉植物等多樣性植栽並導入精緻化維護管理模式,保留公園原有森林樣貌和生物多樣性的同時,也提供市民有如花園般的公園體驗,期望透過每年3月舉辦的台北杜鵑花季將市花印象深植市民心中,結合周邊人文歷史逐漸成為城南的文化。

公園處青年所副主任柯少雄說,除了美麗的杜鵑花,大安森林公園的大生態池鳥類生態也非常豐富,吸引許多民眾駐足賞鳥,為了提升公園的休憩品質,公園處與大安森林公園之友基金會合作進行生態池水質淨化處理及落羽松步道景觀改善工程,更新既有賞鳥平台,並運用既有落羽松錯落景致引入水道建置高架木棧道,除了提供民眾更舒適的親水賞鳥空間,也透過落羽松的四季變化,營造不同的池畔景觀特色,預計3月初完工。同時配合即將於3月14日開跑的「2021台北杜鵑花季」以策展方式建置「杜鵑冶園」,預計2月下旬完工開放。

大安森林公園之友基金會執行長楊平世補充說,「杜鵑冶園」位於公園大生態池旁邊草坪區,以草坪中央的芒果樹為圓心,打造一處可遠眺大生態池鳥類生態及落羽松步道的觀景平台,結合環形步道配置一千盆含苞待放的粉色、桃色和雪白色平戶杜鵑,展現精雕細琢後的杜鵑最美豔姿態,臨人行步道旁節點種植浪漫度破表的繡球花及薰衣草襯托,創造都市裡難得的打卡祕境,希望成為今年春天最吸睛的花季焦點。

2021台北杜鵑花季預計3月14日白色情人節開跑,大安森林公園的杜鵑花已迫不急待陸續綻放中,民眾不妨利用228連假搶先一睹季節限定的美景。同時提醒民眾雖然公園屬戶外開放空間,疫情期間為避免群聚風險,建議民眾仍需配戴口罩、勤洗手,保持安全社交距離,共同落實防疫措施,愛花更要愛自己。

大安森林公園 生態 落羽松

延伸閱讀

台南六甲落羽松魅力難擋遊客估破30萬 小鎮美食成長3成

御賜燈花朴子市配天宮藝術地景燈海 打卡美拍新熱點

台南「古蹟燈籠海」春節夜景快打卡!消防局的繽紛亮點,晝夜皆好拍

火鍋吃到飽+開運年菜無限吃!「西門千葉」春節不打烊,打卡再送莫凡彼冰淇淋

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。