快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

議員爆大龍新城漏水長「鐘乳石」 北市府澄清:是舊聞

議員陳怡君昨日再度會勘,大龍新城仍有各項缺失,住戶氣得大罵。圖/聯合報系資料照
議員陳怡君昨日再度會勘,大龍新城仍有各項缺失,住戶氣得大罵。圖/聯合報系資料照

北市大龍國宅與市場因海砂屋拆除重建,去年3月風光啟用,市長柯文哲除夕夜到大龍新城圍爐時感動掉淚;不過議員陳怡君昨日會勘卻發現多項缺失,包括。對此,市場處今天表示,多數問題在住戶入住時就已改善,至於客廳滲水、窗戶變形、頂樓風切聲等,廠商已陸續改善,而「社區出現鐘乳石」亦為舊聞。

陳怡君會勘時,有住戶反映牆壁踢腳板脫落,還發現漏水已兩周,還有住戶說窗戶窗框打矽利康,不到半年已脆化,還有窗框打針防水,敲敲打6次,導致窗戶變形,還有公部門上班到一半天花板掉落差點砸傷公務人員。

針對陳怡君批柯「作秀」還說「該掉淚的應該是住戶」,北市市場處今天回應,柯文哲和副市長黃珊珊隨時都在關心及聆聽住戶的心聲,指示市府團隊一定要加強與住戶之間的溝通,掌握社區入住需協助的事項,幫忙住戶解決。

市場處表示,有關住戶客廳漏水,廠商已經在2月10日查驗,發現並非漏水,而是矽利康內有氣泡產生,為減低住戶疑慮,已與住戶約定於農曆年後安排進行修繕,預計於一週內改善完妥。而窗戶變形部分,為洗窗機於高空作業時因操作不慎碰撞到該窗框邊角鈑片導致些微變形,廠商已應住戶要求擇日測試修復成效。

而辦公樓層天花板掉落問題,市場處指出,是交屋後自行僱工進行天花板裝修工程,包括裝設電扇、天花板造型等,天花板骨架間隔固定器及板材補強板已遭拆除,非原廠商責任,也已請裝修廠商修復,有利及危險性的部分由員工程廠商先行修繕。

頂樓風切聲大到住戶受不了,市場處說,當初建築物設計時,已加強外牆鋁窗,採用雙層膠合玻璃搭配隔音氣密窗,鋁窗關閉後如有風切聲,應該是隔音氣密膠條脫落,目前廠商已陸續改善,若為隔音氣密膠條脫落,會確認壓條不會變形再重新安裝。

至於陳怡君指社區內長出鐘乳石,市場處說,這是去年8月份的新聞,並強調大龍新城自交屋迄今,共有3處出現類似情況,其成因分別為水錶室、預留套管滲水、管委會未定期清理連續壁洩水孔所致,均已改善完成。

去年8月份,議員陳怡君會勘大龍新城,發現有各項缺失,社區內還會漏水長出「鐘乳石」。圖/陳怡君辦公室提供
去年8月份,議員陳怡君會勘大龍新城,發現有各項缺失,社區內還會漏水長出「鐘乳石」。圖/陳怡君辦公室提供

漏水 修復 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲談大龍新城政績感動掉淚 陳怡君批:該掉淚的是住戶

工地曾有分屍案!他拆天花板掉落「下半身」 同事看了笑瘋

蛙蛙文創消費爭議 首場協調會70申請人

錳水造成濾心變焦黑 雙北市議員要求北水處補償用戶

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。