快訊

巴赫曼老師的教室:德國「從小分流」的教育歧視?

北市環南市場消防泡沫又外溢 產發局:水閥墊片受損

北市環南市場清晨消防泡沫又溢出。圖/環南市場攤商提供
北市環南市場清晨消防泡沫又溢出。圖/環南市場攤商提供

環南中市場開市第一日就又碰上消防泡沫來搗亂!去年12月才發生消防泡沫亂噴如同下雪,今天又因為水閥墊片受損,導致消防泡沫湧出,蔓延整個停車場,攤商趕緊把蔬菜墊高、移走車輛,市場處緊急派員搶休市場才恢復運作。

環南中繼市場今天上午6點左右,地下二樓停車場突然冒出大量消防泡沫,整個車道宛如被皚皚白雪覆蓋,攤商見狀趕緊把蔬菜墊高、摩托車移走,差點就淹到產品。

去年12月18日,環南中繼市場也因為有人誤觸漁產區域的消防泡沫系統,導致該區域17個攤位泡沫噴灑,波及攤商設施設備。如今又再度發生消防泡沫外溢事件,開工第一日,攤商還自嘲是「遇水則發」。

對此,產發局表示,消防泡沫影響範圍約20格停車格及梯廳,無攤位受損,於今天早上8點半完成清潔恢復市場運作。至於消防泡沫為何外溢?產發局初判,應為地下一樓泡沫主送水管止水閥與減壓閥墊圈滲漏,已請施工單位協助修繕。

產發局說,環南中繼市場消防設備,除依規定配合每年2次消防安全檢查外,於此次泡沫滲漏個案事件後,將由施工單位重新檢查全場消防系統管路,以維持消防系統正常作動。

停車場 車道

延伸閱讀

北市寢具店火警火勢往上竄 樓上65歲住戶額頭灼傷

把救護車當計程車! 她回家兩天住處失火消防隊又上門救人 

北市勞動局推「雇主安心計畫」 派員指導移工長照技巧

帥氣消防男二度偷吃人妻 害對方家庭破碎下場賠40萬

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。