快訊

暴力與政治的默契?日本黑社會文化的「任俠血脈」

深夜才知沒疫苗! 北市西園醫院今早接種臨時喊卡

加速新店安和街排水 水利局擬新增重力排放水路

新店安和路2段與安利街交叉口在過去常有積淹情形,水利局在設置壓力排放後也將新增重力排放系統。圖/新北市水利局提供
新店安和路2段與安利街交叉口在過去常有積淹情形,水利局在設置壓力排放後也將新增重力排放系統。圖/新北市水利局提供

新北市新店安和街2段與安利街交叉口,過去因地形低窪容易淹水,水利局為此在2017年新增集水井、抽水機等設備改善,今年預計在3月再加強附近排水系統,新設一條雨水下水道水管與原先壓力排放併行,分擔原先排水壓力。

安和街2段與安利街口因路型低凹加上過去既有排水系統容量不足,水利局在2017年先裝設壓力排放系統,新增箱涵、集水井與共115公尺長的壓力排放鋼管,透過抽水機排放已明顯改善安和路2段與安利街的積淹情形,去年只因捷運工程局施工不當而淹過1次。

水利局雨水下水道工程科正工程司游蕙綾指出,2017年在裝設集水井與抽水機改善後,考量到壓力排放會有容量問題,希望能在旁邊安和路205巷新增重力排放系統,將部分排水引出,透過自然流動方式排向五重溪。

這次改善工程目前處於招標階段,順利決標後水利局預計3月20日開工,工期約110天,預定7月31日完工。水利局表示,完工後安和路2段與安利街就有2套排水系統,若碰上壓力排放不夠也能透過重力排放加速排水效率,兩者最終都是流入五重溪進而匯流到新店溪。

此外,安和路2段與安利街口正好是安坑輕軌陽光運動公園(K7)站,去年因施工不當而造成淹水,捷運局也在安和路沿線設置排水管涵,在水利局7月完工後,兩者也將同時並行。

捷運 淹水

延伸閱讀

新北/新店陽光運動園區 河津櫻花盛開賞花趣

江啟臣初二回娘家 氣質妻被問老公選總統這樣答

綠川仁義綠橋通水斷面影響通洪 改善完工農曆年前通車

步道連接人行道、防汛道 去沙崙站搭輕軌不再繞遠路

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。