快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

年初四侯友宜開防疫會議 侯友宜:開工在即要滴水不漏

年初四侯友宜開防疫會議,侯友宜:開工在即要滴水不漏。圖/新北市衛生局提供
年初四侯友宜開防疫會議,侯友宜:開工在即要滴水不漏。圖/新北市衛生局提供

新北市長侯友宜今天大年初四召開新冠肺炎第113次應變會議,侯友宜表示,年假期間他探訪各宮廟、景點、文化場館、警政、消防、衛生單位及弱勢族群,發現各單位在戴口罩、人潮管控、社交距離等防疫作為很到位,除感謝外,也指示各局處防疫不可鬆懈,開工在即,請大家延續這些日子的作戰狀態,滴水不漏。

侯友宜指出,7天年假即將結束,交通局要確實管控返鄉人潮及各景點的人車流,除藝文場館做好防疫作為外,學校也即將開學,務必在開學前完成消毒工作。

衛生局長陳潤秋說,國內連續2天無新增案例,截至2月14日,年假5天全國急診類流感就診約2000人次、急診急性腹瀉逾2000人次,均較往年大幅降低,但這兩天就診人次皆有上升的趨勢,呼籲市民要維持勤洗手、戴口罩、保持社交距離、咳嗽禮節及公筷母匙等良好衛生習慣。

民政局長柯慶忠報告,新北市目前居家檢疫人數已降於千人以下,居家檢疫中心年假至2月14日5天當中多以詢問檢疫配合事項為主。將持續關心每一位居檢者、保護每一位市民朋友。

觀旅局長張其強也表示,景區交通大致順暢,稍有堵車,也謝謝警察同仁,很快排除,予以疏導分流。文化局長龔雅雯說各博物館、藝文場館、市立圖書館自大年初二起至初四陸續開館服務。雖然因應疫情今年各館的開春活動略有減少,但服務絕不打折。

年初四侯友宜開防疫會議,侯友宜:開工在即要滴水不漏。圖/新北市衛生局提供
年初四侯友宜開防疫會議,侯友宜:開工在即要滴水不漏。圖/新北市衛生局提供

社交距離 衛生局

延伸閱讀

朱立倫幕僚曬前後市長同框 侯友宜:老朋友打招呼5分鐘

送玫瑰花畫愛心、比愛心 侯友宜淡水紅毛城過情人節

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

藍委PO照挺江啟臣選總統?侯友宜:誰有怎樣規劃都祝福

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。