快訊

堪稱新冠第一戰神!亞東「台姐團隊」收治全國11%重症

為什麼防疫用75%酒精沒標示保存期限? 台酒解答了

買花趁春節 板橋花市小年夜加班營業至晚上10時

板橋花市2月6日至2月10日延長營業到晚上10時。圖/新北市農業局提供
板橋花市2月6日至2月10日延長營業到晚上10時。圖/新北市農業局提供

今年春節碰上全球疫情肆虐,不少人選擇買花回家增添好心情,新北市板橋藝文休閒花市看準這波熱潮,6日至10日特別延長營業至晚上10時,讓民眾在春節前可以趁早選購。

板橋花市位於板橋區文化路與民生路口,理事長林建宏表示,受到疫情影響,不少業者擔心過年花卉買氣受影響,不過也有業者認為民眾反而會選擇買花回家布置。

林建宏舉例,像是象徵銀兩的銀柳,今年只要400-500元,蘭花1盆也只要300-400元,另外業者為拚買氣,板橋花市6日至10日延長營業時間至22時,除夕則是到20時,春節期間由各業者自由營業,歡迎民眾前來捧場。

農業局長李玟表示,今年許多年節活動以及年貨大街應疫情取消,花卉業者也受到衝擊,希望民眾能多多支持國產花卉,過年期間為家中增添喜氣,也提醒民眾,進入花市請戴口罩,維持社交距離,保持良好衛生習慣。

延伸閱讀

春節降雨機率高 高公局:國道部分路段恐嚴重壅塞

春節連假天氣南北兩樣晴 吳德榮:小年夜雨到除夕中午

春節ATM怕塞車 避開兩時段

雲嘉南景點防疫 春節人流管控

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。