快訊

太子汽車創辦人許勝發病逝 享耆壽98歲

蔬果較去年便宜 白鯧1斤850元

台北市長柯文哲視察果菜市場,商家與民眾爭相合照。記者鍾維軒/攝影
台北市長柯文哲視察果菜市場,商家與民眾爭相合照。記者鍾維軒/攝影

下周四就是除夕,台北市柯文哲昨赴台北魚市和果菜市場視察,拜早年及發放加菜金。年前南北乾貨價格沒太大波動,蔬果類則因產量多,價格較去年便宜一些,漁產、肉品價格則上升。

昨不少商家見到柯文哲到場,搶拍照、握手,還拿蔬果給他簽名。柯說,第一果菜及魚類批發市場改建會持續進行,這是暫時中繼市場,「暫時在一個比較不方便的地方營業,委屈大家」。

昨日蔬菜批發價格平均每公斤22.1元,相較去年同期29元,約便宜2成3。水果部分,頂級蜜棗每斤平均零售價140元,也較去年便宜;象徵大吉大利的茂谷柑和桶柑,零售價1斤約在29元到35元之間。

北農總經理翁震炘說,下周才是真正的考驗,因春節休市5天,民眾搶在年前買蔬果囤貨,預估人潮更多。

漁產方面,過年常用的白蝦1斤零售價從330元到380元不等,蛤蜊1斤約150元,比去年便宜一些,透抽1斤380元則較去年貴了上百元,商家說,今年捕獲量減少,漲幅最高。至於過年最應景的白鯧,1斤零售價落在850元上下,一尾就可能要1500元,攤商建議,民眾也可選擇金鯧替代,一尾只要200元左右。

畜產方面,豬肉每公斤批發價來到74元,帶皮五花肉零售價格每斤150元到200元不等;禽肉紅羽土雞批發價每斤平均98元、零售仿土雞價格1斤大約150元,與去年相比便宜約40元。

柯文哲 北農 北市

延伸閱讀

年節水果桶柑盛產降價 帶皮豬五花需求高調漲

foodpanda、Lalamove推年菜外送 澎湃年菜、福袋線上買

影/疫情不敢去餐廳 基隆區漁會海鮮禮盒逆勢成長2成

萬華農漁產市場改建 柯文哲:中繼市場簡陋委屈大家

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。