快訊

阿里山野火燒不盡!隙頂火燒山難灌救 明早才能滅

平鎮停車場大崩塌壓死女工人 結構技師算錯成要命疏失

影/1歲多男嬰疑趴睡無呼吸 保母急送醫仍救不回

新北市新店區一名1歲多男嬰疑趴睡無呼吸,保母急送醫仍救不回。示意圖/Ingimage
新北市新店區一名1歲多男嬰疑趴睡無呼吸,保母急送醫仍救不回。示意圖/Ingimage

新北市一名1歲3個月男嬰昨為保母蔡姓女子發現面部朝下已無呼吸,蔡女立即搭乘計程車將男嬰送醫急救仍宣告不治,蔡女經警詢後依業務過失致死罪嫌函送台北地檢署偵辦,男嬰將擇期解剖進一步確定死因。

新北市新店警方獲報,一名1歲3個月大的陳姓男嬰,昨天上午8時為保母蔡姓女子(34歲)發現面部朝下已無呼吸,蔡女見狀,立即抱著男嬰搭乘計程車直奔新店耕莘醫院,由於男童到院前已無呼吸心跳,經搶救仍宣告不治,男童父母接獲通知趕到醫院,得知兒子救不回,當場痛哭失聲。

據了解,陳姓男嬰自108年12月起即送至新店區北新路一段一處托嬰處所由保母照顧,陳姓男嬰平日都在托嬰處所內的嬰兒床過夜,負責照顧的保母蔡女則在一旁打地鋪陪伴。

據警方初步查訪,該托嬰處所內並無監視器,初步研判可能是男童俯臥造成窒息,由於男童身上並無任何外傷,將擇日解剖相驗來進一步釐清確實死亡原因。

蔡女領有保母人員證照,聲稱照顧地點為居家式托育,但未申請該地點相關證照,警詢後將依業務過失致死罪嫌函送台北地檢署偵辦。

新北市新店區一名1歲多男嬰疑趴睡無呼吸,保母急送醫仍救不回。示意圖/Ingimage
新北市新店區一名1歲多男嬰疑趴睡無呼吸,保母急送醫仍救不回。示意圖/Ingimage

保母

延伸閱讀

政院加碼育兒津貼 托盟憂私幼「補多少、漲多少」

山櫻八重櫻將滿開! 新店賞櫻好去處「花園新城、屈尺公園」一次插旗

新北微笑山線今年推中和、新店 步道串接寺廟在地美食

女嬰遭無照保母夫婿劇烈搖晃 昏迷急救10天雙眼失明

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。