快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

淡水天元宮湧賞櫻花人潮 廟方急喊:不要再來了

淡水無極天元宮近來櫻花盛開。 圖/新北市景觀處
淡水無極天元宮近來櫻花盛開。 圖/新北市景觀處

淡水無極天元宮近來櫻花盛開,雖廟方公告「今年不要來賞櫻、齊心防疫」,最近仍湧入賞花人潮,假日人數更破萬,引來防疫破口的隱憂。廟方呼籲「請大家真的不要再來了」。

天元宮總幹事李碧霞說,由於櫻花滿開再加上這兩天氣溫回暖,湧入大量遊客,基於防疫,廟方採取單一進出口方式管制,不僅在入口要求遊客要量體溫及戴口罩,就連志工也一直提醒遊客要全程戴口罩。

她表示,雖然廟方公告且一再宣導,可是仍有許多民眾在拍照時拿下口罩,頻遭其他人拍照後向市府檢舉,也讓市府頻頻派員關切。

她表示,民眾不戴口罩拍照真的讓廟方覺得「好麻煩呀」,已造成廟方困擾,請大家真的不要來了,若一定要來,就請全程戴口罩。

新北市政府景觀處表示,目前正是櫻花盛開的時期,包含天元宮、新店陽光運動公園、汐止康誥坑溪等地櫻花多已綻放,農曆年節期間可能盛開的地方還包含鶯歌永吉公園、滬尾櫻花大道、三芝青山路。

景觀處強調,基於防疫需求,籲請民眾可上景觀處「櫻花稼期」花況網站及「賞花快報」臉書粉絲團線上賞花,以避免人潮群聚,若民眾要到場賞花,也務必要全程戴口罩並保持社交距離。

口罩 櫻花 賞花

延伸閱讀

亂停就拖吊! 陽明山花季吸引賞花人潮 北市將加強取締

影/疏運入境旅客 鄭文燦慰問桃園機場防疫計程車隊

汐止康誥坑溪名列「北部賞櫻仙境」 現在賞櫻正是時候

城市秘境!達人台南造百樹櫻花園 formosa滿園春色

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。