慰勞板橋、瑞芳分局員警 玉山菊元協會特製逾400份便當

玉山菊園協會特製超過400份便當發送給板橋、瑞芳分局警察同仁。圖/玉山菊元協會提供
玉山菊園協會特製超過400份便當發送給板橋、瑞芳分局警察同仁。圖/玉山菊元協會提供

社團法人玉山菊元協會為慰勞警察同仁,特製420份便當於今、明兩日發送到新北市板橋、瑞芳2分局。協會理事長承澐表示,平時員警工作辛苦,上班沒辦法帶便當,希望這次用充滿家庭味道的愛心便當給予同仁溫暖。

適逢即將過年卻碰上國內疫情復燃,瑞芳分局長陳忠龍透露,平時警察勤務已經很忙碌,疫情影響下同仁們更加辛苦,在工作上都不能鬆懈,也希望同仁能有更好的工作環境。

承澐2019年從網路文章得知,警察同仁上班無法帶便當,他認為,買外面便當有些並不營養,加上警察工作壓力大,睡眠時間不固定,這些都是導致健康出問題的原因。由於由於父親與爺爺過去都是警察,能理解家屬心疼警察的心情,才想要發起這次愛心便當送暖活動。

這次玉山菊元協會在承澐帶領下,與協會志工一同製作420份便當,發送給板橋、瑞芳分局。板橋分局長劉炯炫說,近期除防疫、抓酒駕與加強巡邏外,春節交通疏導任務也即將開始,感謝這次玉山菊元協會的愛心,給予同仁更多正能量。

投身公益多年,承澐更希望能照顧警察、警眷,她也感謝板橋、瑞芳分局願意讓玉山菊元協會有服務機會,也期盼外界體諒警察同仁辛苦,與警察互動更和諧。

警察 便當 瑞芳

延伸閱讀

農曆春節板橋警設機動派出所 加強府中維安和便民服務

飛鼠玉山衛星發射成果 吳政忠:創新不會100%成功

漏夜搶救8天!中央大學終於解碼立方衛星「飛鼠」訊號

7-ELEVEN寶可夢主題店 板橋府中店開幕

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。