快訊

平鎮停車場大崩塌壓死女工人 結構技師算錯成要命疏失

疫情擴大 台北動漫節上限6000人 黃珊珊:不用特別慌亂

台北市副市長黃珊珊今日出席台北市政府警察局卸新任分局長、大隊長聯合佈達交接典禮。記者潘才鉉/攝影
台北市副市長黃珊珊今日出席台北市政府警察局卸新任分局長、大隊長聯合佈達交接典禮。記者潘才鉉/攝影

台北市副市長黃珊珊今日出席台北市政府警察局卸新任分局長、大隊長聯合布達交接典禮,被問及,有確診個案造訪過九份老街、阿妹茶樓等地,以及台北動漫節將登場,北市是否有相關防疫措施,黃珊珊表示,中央並沒有要求大型活動停辦,台北市也不用特別慌亂,做好防護在相關場所保持一定社交距離。

針對確診個案曾造訪過曾去過九份老街、阿妹茶樓等地,北市會不會有其他防疫措施,黃珊珊說,民眾在每次出去都有做好防護、做好自主健康管理,應該不用這麼擔心,北市看到其他縣市居家隔離突然間爆量,則是反思北市該怎麼因應,預計會把檢疫所再作功能的調整。

黃珊珊說,案863一家七口六人確診,因為個案被匡列也居家隔離了,但是隔離的環境可能沒辦法做到非常好,如果當時有一些可以隔離的處所,是不是會比較好,台北市有在考慮以後居家隔離是不是不要在家裡,才不會發生一家人感染的問題。

另外,網友也在猜測「平鎮某醫院」位置,對此,黃珊珊表示,有時候資訊公開是讓民眾不要猜疑,可能對於曾經去過醫院的當事者比較好,但也有可能擔心大家恐慌,「我覺得,還是大家自己要做好防護,就不用這麼緊張。」

至於,即將登場的台北動漫節6000人的流量管制,黃珊珊說,台北市都是採取實名制、人流管制、總量管制的方式,目前為止中央並沒有要求大型活動停辦,台北市也不用特別慌亂,做好防護在相關場所保持一定社交距離。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

首推線上領紅包 黃珊珊臉書秀領到柯文哲紅包

SARS封院誰決策?黃珊珊:吵這個 到底有何幫助?

超前部署2022?柯文哲頻帶黃珊珊跑行程 變身大廚送暖

文山歲末關懷園遊會10週年 黃珊珊年節送暖獨居老人

相關新聞

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

AZ疫苗引血栓? 指揮中心定調:極罕見 繼續施打

歐洲藥品管理局表示,應將血栓列為AZ疫苗的「極罕見」副作用,但接種仍「利大於弊」。中央流行疫情指揮中心今天下午開記者會,...

4月10日起 陳時中:英國入境免集中檢疫

原先因應疫情嚴峻且病毒出現變異,自英國入境者需至集中檢疫所居家檢疫,不過中央流行疫情指揮中心宣布,從4月10日起,具英國...

AZ疫苗接種再擴大!指揮中心宣布4月16日起打第二、三順位

AZ疫苗昨擴大開放至診所、醫院的醫事人員與非醫事人員以及集中檢疫所人員,約42萬人符合資格。開放不到一天,中央流行疫情指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。