林口工一廠房遭堆廢棄物 侯友宜:不排除剔除重劃區

林口工一廠房遭堆廢棄物,侯友宜:不排除剔除重劃區。圖/新北市環保局提供
林口工一廠房遭堆廢棄物,侯友宜:不排除剔除重劃區。圖/新北市環保局提供

新北林口區的「林口工一市地重劃區」,遭投訴有廠房被承租後堆置大量事業廢棄物,新北市長侯友宜今天到汐止參加自市民活動中心啟用時,他說,如果沒有清空的計畫,我們不排除在整個重劃地區,把這一個區塊剔除掉。

新北林口區的「林口工一市地重劃區」,遭投訴有廠房被承租後堆置大量事業廢棄物,新北環保局指出,已要求楊姓汙染人限期內清除,且去年也以廢棄物清理法將楊男移送地檢署偵辦,而楊男未在期限清理廢棄物,同樣移送至法務部行政執行署強制執行。

侯友宜表示,政府的政策很清楚,地主在上面有囤積垃圾,一定要有清空的計畫,如果沒有清空的計畫,我們不排除在整個重劃地區,把這一個區塊剔除掉,所以希望地主也能夠跟政府一起配合,改變整個重劃區的面貌。

侯友宜說,林口工一這一個狀況,地政局都全盤掌握,也積極地跟地主再三的溝通,希望地主能夠跟政府站在一起,快速的把垃圾做一個清空的計畫,我們往前走,讓林口工一趕快施作完畢。

林口工一廠房遭堆廢棄物,侯友宜:不排除剔除重劃區。記者游明煌/攝影
林口工一廠房遭堆廢棄物,侯友宜:不排除剔除重劃區。記者游明煌/攝影

林口 廢棄物 新北 侯友宜

延伸閱讀

藍營熱血北高為愛而騎他沒參加 侯友宜:不知有這行程

台灣疫苗晚 侯友宜:透過任何形式做好溝通早拿到疫苗

綠委提國務機要費除罪化赦扁?朱立倫:不要為個案

新莊僑星紡染拆了…塭仔圳重劃案啟動

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。