快訊

飲料低消用語之爭 國小老師:應先反思自己是否是個好顧客

施比受有福 瑞工雙電再生營為國中更新電腦

瑞芳高工與宜鼎教育基金會舉辦「手理創價、雙電再生」營隊,蒐集欽賢國中的舊式電腦,進行修理及更新,回饋故鄉。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳高工與宜鼎教育基金會舉辦「手理創價、雙電再生」營隊,蒐集欽賢國中的舊式電腦,進行修理及更新,回饋故鄉。 圖/觀天下有線電視提供

瑞芳高工與宜鼎教育基金會舉辦「手理創價、雙電再生」營隊第四屆,除了將民眾愛心捐贈的風扇、吹風機等電氣進行修理,捐給家扶中心的弱勢家庭外,今年更蒐集欽賢國中的舊式電腦,進行修理及更新,回饋故鄉,同時提升學生修理機械的能力。

宜鼎國際教育基金會董事長羅文祈表示,瑞芳高工四年前至今秉持著「施比受更有福」理念,與宜鼎國際教育基金會合作營隊,發揮機械、電機、資訊科系學生的才能,將壞掉電器重新修理,回饋社會,包括服務範圍擴及基隆、七星區、東北角四區的家扶中心,還有瑞芳當地的欽賢國中都受惠,而今年也有星雲教育基金會和3481地區台北一甲扶輪社的全力支持,讓學生的愛心服務更加順利。

欽賢國中校長林才乂表示,欽賢國中分別擁有九份本部、南雅分部,山區海邊兩個校區,因距離遙遠,兩校區的設備只有一套,難以彼此支應,很感謝透過這次營隊新增的電腦維修課程,更新並增添了欽賢國中的電腦設備,以瑞芳高工技職教育成果造福偏鄉學校的科技教育。

瑞芳高工校長顏龍源表示,去年的雙電再生營隊便曾嘗試維修電腦贈與瑞芳國中,其中有學生受惠後畢業來到瑞芳高工就讀,並開心參加這次營隊,也有營隊第一屆的學長王柏皓返校當業師分享經驗,讓今年營隊更添多樣情懷。

此次營隊,從源頭愛心人士捐獻廢棄家電、電腦,來到瑞芳高工由基金會與校方輔導學生進行修理,而後藉由家扶中心、學校帶回再利用,愛心的循環,不僅環保也磨練學生耐心與專注力,從下定勇氣拆開電器後,努力為「維修完好」做負責,一步一步增加對機械修理的信心與興趣,未來不僅生活上實用,還能更加深對機械、資訊領域的探索,更從小培養社會服務的精神,以技造福、手理創價。

瑞芳 愛心

延伸閱讀

南投縣建議宮廟緩辦大型活動 各校寒輔營隊實聯制

多所大學因疫暫停校內寒假營隊 學生擬爭取補償

台灣世代智庫營隊 培育青年領袖深入地方

台南畢旅未禁外縣市 寒假校內營隊、課輔照常

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。