快訊

鼎泰豐規定只限戴藍、白色口罩 引發員工不滿

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

新北環保局擴大徵才29日報名開跑 起薪至少4萬元

新北市環保局號召更多有心人士共同守護環境。圖/新北市環保局提供
新北市環保局號召更多有心人士共同守護環境。圖/新北市環保局提供

新北市環保局預計3月辦理儲備環保聘用人員招考,預計錄取45人在4月中陸續報到,本次擴大徵才自去年底公告後,29日將開放報名至2月8日18時止,錄取者起薪至少4萬元。

新北市於2019年10月聯合檢警調成立「新北環境稽查重案組」,透過資源整合、科技執法及強化團隊戰力等方式,提升稽查品質。這次擴大徵才環保局預計從招考中選出15名正取、30名備取,招考分筆試及口試二階段,考試合格者將依聘用人力缺額陸續遞補。

環保局說,本次徵才希望協助環境稽查重案組及其他重大環境污染稽查所需,主要工作在辦理新北市境內國土破壞及重大環境汙染專案,需熟悉稽查科技儀器操作並視案件實際狀況配合各單位聯合稽查及24小時3班制方式輪值。

考試分2階段,首階段筆試於3月6日舉行,範圍涵蓋「環保概論」、「環保稽查實務」、「環保相關法規」、「貪污治罪條例」及「行政法」等;第2階段口試於3月27日舉行,將依據筆試分數排名,取前70名進行口試。

最新消息請至環保局官網查詢

貪污

延伸閱讀

金門尚無境內確診 春節前展開大消毒

竹北麻園里私人土地堆大量垃圾 居民憂心影響生態

新北2020年移工勞資爭議案件共3256件 工資類居冠

大陸禁台豬肉製品 新北藍黨團:提萊豬釋憲

相關新聞

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

「上班族鐵了心要換工作」 這些數字顯示 牛年大家超想轉職

2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

月薪6萬每天只忙2小時 他憂「浪費人生」:該離職嗎?

許多人進入職場後都渴望「錢多、事少、離家近」,但有一名網友發文表示自己月薪有6萬,每天工作頂多忙2個小時,之後的時間就閒得發慌,看似讓人羨慕的工作環境,對他而言卻覺得浪費人生,也因此萌生想離職的念頭,他想尋求鄉民們的意見,「月薪6萬沒事做,該不該離職?」

企業留用中高齡 每年最多補助50萬

為了鼓勵銀髮族投入職場,中高齡就業專法去年十二月上路後,勞動部勞動力發展署昨公布四大補助計畫,即日起受理申請。這些計畫鼓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。