快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

北市推數位轉型 柯文哲春節紅包改線上領

台北市長柯文哲今天宣布,後疫情時代必須開始推動數位轉型,且為了防疫,北市今年的春節紅包改線上領取,只要透過悠遊付APP,海內外2300萬台灣人都能用手機討吉利。

柯文哲表示,往年農曆春節前最重要的活動之一,就是到各年貨大街與商圈發紅包,今年年貨大街因武漢肺炎疫情取消,還是要讓民眾能領發財金紅包、討個吉利。

相關領取方法,悠遊卡公司董事長陳亭如表示,目前在柯文哲以及悠遊卡的臉書粉絲專頁、悠遊付APP首頁、12區鄰里布告欄找得到領紅包的QRcode,若非悠遊付會員,只要留下手機號碼就會為民眾保留紅包,活動期間完成會員申請就能領取。

陳亭如,從今天起到2月26日,海內外2300萬台灣人都能線上領紅包,成功領取還能抽6錢純金牛角、2個名額,另外還有168名可獲得新台幣168元儲值金。

為鼓勵民眾多多領取,陳亭如宣布,只要發出多少紅包,悠遊卡公司就會捐同等金額給北市聯合醫院,替第一線辛苦的醫護人員致上最高敬意。

柯文哲同時指出,後疫情時代的產業政策不可能回到跟過去一樣,將在下個月發布後疫情時代台北的產業政策白皮書,重點就一句話,台北要開始做數位基礎建設,也就是數位轉型的工作。

紅包 疫情 柯文哲

延伸閱讀

停班課應同步?柯文哲嗆蘇貞昌:他喜歡宣布會通知他宣布

影/「臺北犇紅包 好神悠遊付」柯文哲線上發紅包

柯文哲:北市取消夜櫻、陽明山花季活動 並有人流管控

國台辦稱陳時中「這位先生」...柯文哲建議回敬「那個機關」就對等尊嚴

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。