快訊

國5湧現北返車流!雪隧前紫爆回堵5.5公里 估深夜紓解

緬甸軍政府鎮壓反政變抗議群眾 傳出7人喪命

快過年 柯文哲取消走街發紅包 首推悠遊付線上領紅包

北市年貨大街今年取消實體活動,並取消市長走街發紅包活動,為了讓民眾仍能感受年味、討吉利,今年也首推「線上領紅包」活動。柯文哲今天體驗線上領紅包。記者林麗玉/攝影
北市年貨大街今年取消實體活動,並取消市長走街發紅包活動,為了讓民眾仍能感受年味、討吉利,今年也首推「線上領紅包」活動。柯文哲今天體驗線上領紅包。記者林麗玉/攝影

再過不到兩周就要過年,今年台北年貨大街取消實體活動外,市長柯文哲每年的走街拜年發紅包,今年也取消新春走春、到宮廟發「發財金」的活動,北市府為了讓民眾仍能感受年味、討吉利,今年也首推「線上領紅包」活動。

柯文哲今天出席悠遊卡「台北犇紅包、好神悠遊卡」記者會,柯文哲說,每年過年,民眾在年貨大街大排長龍,就是希望領市長小紅包,有的一塊、有的五塊、有的十塊,看每個商圈宮廟財力,不過為了拚數位轉型,北市府今年改為線上領紅包,以後年貨大街、各台北宮廟,只要放一個柯文哲的人型立牌加線上領紅包的QR CODE,民眾就可以透過線上,領到紅包,保有過年熱鬧氣氛,也能領紅包討吉利。

今年年節將進人防疫第二年、北市府今年首度與悠遊卡公司合作推出「線上發紅包。悠遊卡公司表示,北市府今年首創先例,將在線上發放新年紅包,民眾不用排隊,只要拿著手機,就可把市長柯文哲的新春祝福「領好領滿」。甚至透過線上用悠遊付領紅包,不但可以避免排隊造成的群聚風險,更能够把過年的幸福感,傳遞給所有人,無論是全國各地的台灣人,或在海外,因疫情無法回家團圓的朋友。

董事長陳亭如表示,民眾只要用手機掃QRcod,就可以拿到來自於台北市的無「現」心意。陳亭如說,從1月28日起至2月26日止、在柯市長臉書粉絲頁、悠遊卡臉書粉絲頁、悠遊付APP首頁及台北年貨大街、各宮廟等,都可以找到市長紅包的QRcode。

除了民眾可以線上領到市長柯文哲的1元紅包,紅包會匯入個人的悠遊付帳户,但如果不是悠遊付的既有會員,只要掃QRCode,登記手機號碼保「留」搶紅包資格,並在2月節前註冊為悠遊付會員,一樣可以領到市長紅包,領到紅包的朋友,還有機會抽到限量2名的黄金牛角大獎與限量 168 元儲值金。

紅包 年貨大街 柯文哲

延伸閱讀

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

台北市若現千例本土個案 柯文哲:大概就要封城

暖心挺防疫人員…柯文哲:爲你全力以赴 為他彼此體諒

北市匡列7人!柯文哲:若現1不明本土 將取消百人活動

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

安心了!處理逾300萬人髒水 八里汙水廠將移交新北市

八里汙水廠每日處理北北基312.2萬人的髒水約132萬噸,因汙水處理量變化,行政院在2017年指示,移交給新北市政府接管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。