金山老人共餐改外帶 防疫提升趣味不減

金山區老人共餐應變調整成外帶餐盒,餐前的動健康沒有改變反而還更逗趣。 圖/紅樹林有線電視提供
金山區老人共餐應變調整成外帶餐盒,餐前的動健康沒有改變反而還更逗趣。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市防疫升級,老人共餐要求採取外帶的方式進行,在金山區老人共餐最大場的磺港里共餐,恰好就是政策宣布的隔天,因此,里長許明熙與志工們應變調整成外帶餐盒,不過餐前的動健康沒有改變反而還更逗趣,讓長輩防疫期間外出共餐,身心還是很愉悅。

金山區長廖武輝說,隨著新冠肺炎疫情升溫,市長宣布鄰近桃園市的六個區林口、泰山、新莊、樹林、鶯歌與三峽的老人共餐暫停,而其餘的23區則是要求採取外帶的方式來進行,鼓勵長輩在防疫安全的前提下外出活動,而金山區共有16個共餐據點,考量疫情嚴峻,有8個據點決定暫緩辦理,其餘8個共餐據點則是採取發便當餐盒外帶辦理。

在市長宣布新北市的共餐政策後,金山區磺港里恰好就碰上一個月一次的大型共餐,里長也隨即做了調整,請志工們協助將餐食分裝餐盒,不過共餐前的課程與動健康則是照常舉辦,雖然長輩們少了同桌共餐的聯誼,不過大家一起餐前運動趣味不減,防疫安全更是大大提升。

磺港里長許明熙表示, 磺港里的老人共餐是全金山據點裡可以說是最大場,每次共餐都會有120人次以上的長輩參與,而據點更是每次都會準備150人份的餐食,如今加上要分裝成餐盒,志工團隊可以說是早上六點就到據點裡準備,而志工們也很讓人感動,直說能夠讓長輩達到活動的目的,又能兼顧防疫的安全,一切的辛勞都是值得。

金山 老人共餐

延伸閱讀

澳洲10天無本土新病例 新南威爾斯放寬防疫限制

防醫院再破口 鄭文燦:市內各醫院機構禁止探病訪視

台北國際電玩展28日將如期登場 再增設防疫排隊區、容留降至7千人

春節防疫怎圍爐?陳時中:擔心的話自己弄一份到旁邊吃

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。