金山老人共餐改外帶 防疫提升趣味不減

金山區老人共餐應變調整成外帶餐盒,餐前的動健康沒有改變反而還更逗趣。 圖/紅樹林有線電視提供
金山區老人共餐應變調整成外帶餐盒,餐前的動健康沒有改變反而還更逗趣。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市防疫升級,老人共餐要求採取外帶的方式進行,在金山區老人共餐最大場的磺港里共餐,恰好就是政策宣布的隔天,因此,里長許明熙與志工們應變調整成外帶餐盒,不過餐前的動健康沒有改變反而還更逗趣,讓長輩防疫期間外出共餐,身心還是很愉悅。

金山區長廖武輝說,隨著新冠肺炎疫情升溫,市長宣布鄰近桃園市的六個區林口、泰山、新莊、樹林、鶯歌與三峽的老人共餐暫停,而其餘的23區則是要求採取外帶的方式來進行,鼓勵長輩在防疫安全的前提下外出活動,而金山區共有16個共餐據點,考量疫情嚴峻,有8個據點決定暫緩辦理,其餘8個共餐據點則是採取發便當餐盒外帶辦理。

在市長宣布新北市的共餐政策後,金山區磺港里恰好就碰上一個月一次的大型共餐,里長也隨即做了調整,請志工們協助將餐食分裝餐盒,不過共餐前的課程與動健康則是照常舉辦,雖然長輩們少了同桌共餐的聯誼,不過大家一起餐前運動趣味不減,防疫安全更是大大提升。

磺港里長許明熙表示, 磺港里的老人共餐是全金山據點裡可以說是最大場,每次共餐都會有120人次以上的長輩參與,而據點更是每次都會準備150人份的餐食,如今加上要分裝成餐盒,志工團隊可以說是早上六點就到據點裡準備,而志工們也很讓人感動,直說能夠讓長輩達到活動的目的,又能兼顧防疫的安全,一切的辛勞都是值得。

金山 老人共餐

延伸閱讀

澳洲10天無本土新病例 新南威爾斯放寬防疫限制

防醫院再破口 鄭文燦:市內各醫院機構禁止探病訪視

台北國際電玩展28日將如期登場 再增設防疫排隊區、容留降至7千人

春節防疫怎圍爐?陳時中:擔心的話自己弄一份到旁邊吃

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。