菁桐老街DIY「無限列車」 搶搭鬼滅之刃熱潮

平溪區菁桐老街DIY一台「無限列車」,搶搭「鬼滅之刃」熱潮,供遊客上車體驗合影留念。 圖/觀天下有線電視提供
平溪區菁桐老街DIY一台「無限列車」,搶搭「鬼滅之刃」熱潮,供遊客上車體驗合影留念。 圖/觀天下有線電視提供

平溪區菁桐老街凹坑補洞不少,新北市議員林裔綺向市府爭取五百萬元經費改善,包括礦業生活館、人行廣場等周邊環境美化,而老街商家也為此自發性地,整修舊火車油槽附近的小花園設施,並自行DIY一台「無限列車」,搶搭「鬼滅之刃」熱潮,供遊客上車體驗合影留念。

新北市議員林裔綺表示,自去年開始,平溪區因為肺炎疫情,外籍遊客大量減少,特別在質詢中向新北市府爭取經費,趁生意蕭條時期,改善老街美觀,提升國際觀光景點品質,「菁桐老街鋪面及周遭環境再造工程」說明會,向各商家及居民溝通施作方向,並討論出將在二二八連假過後的3/2至4/15進行工程施作,以影響程度最低的方式,盡快完成老街新鋪面的施設。

平溪區長曾繁盛表示,這次的工程包括已在進行中的礦業生活館周邊場館硬體改善,還有人行廣場的安全性加強,老街也將從舊式較容易破損的鋪面,變為更耐車輛碾壓的工法,並以不特別搶眼的灰色摩石子材質施作,希望能讓菁桐老街呈現更安全、宜人的新面貌。

菁桐坑文化觀光推展協會理事長李溫泉表示,讓老街呈現更好的觀光品質,是大家這次的共識,因此店家街相當配合此次的工程期程,商圈也貢獻己力,將原本荒廢的舊火車油槽,改造成幸福郵箱,並搭設木椅、木製裝置藝術,提供民眾坐下拍照的新打卡點,而商圈們也搶搭「鬼滅之刃」熱潮,以裝潢剩餘木材,結合二手的老人代步車馬達,搭設成「無限列車」火車頭,可供大人小孩乘坐,並能在店家指導下操作前行倒車,歡迎民眾把握寒假及過年期間,前來菁桐老街走走。

老街 平溪

延伸閱讀

水電工「花2年沒排到手術」忍無可忍 竟用美工刀DIY自切囊腫

瑞芳早起會用地環境改善 中央同意地方認養

貢寮產銷中心路口險象環生 要設紅綠燈改善

平溪嶺腳安養堂老舊 地方盼整修保安全

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。