快訊

澎湖出現「怪病」癢不停!衛生局初判這樣說

跟同事借千萬元不還 歸仁警分局督察巡官依詐欺恐嚇送辦

冬令救濟不忘防疫 額溫槍成送暖物資

歲末年終,各地舉辦冬令救濟活動,善心人士捐物資送暖給弱勢民眾,今年受疫情影響,額溫槍也成為送暖物資之一;另有警友站針對弱勢家庭加碼每戶送出新台幣5000元的大紅包。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,防疫工作更需嚴謹。台中市女子美容商業同業公會連續12年舉辦冬令救濟活動,上午在西區模範街舉辦捐贈儀式,除發送泡麵、麥片等民生物資外,特別的是還有捐贈額溫槍。

獲贈額溫槍的「台中市慈善撒瑪黎雅婦女關懷協會」,理事長吳經民表示,協會收容女街友、受暴婦女,幫助他們重建心靈、調理身體後,協助他們重返社會,因應疫情關係,協會本有2支額溫槍,但都已相當老舊,收容婦女們每天進出需要量測體溫,新的額溫槍讓防疫工作更完備。

台中市女子美容商業同業公會理事長王新惟表示,受疫情影響,美容、美髮、美甲業今年也受到波及,營業額少了近2成,今年的捐款也減少,所以啟用公會的愛心基金,讓愛心不打折。活動結合愛心義剪、精油按摩等,讓寒士們能在年前整理形象、身心放鬆。

農曆春節將至,台中市清水警分局高美派出所結合高美警友站,在轄區舉辦愛心送暖活動,針對轄內20多名弱勢家庭、獨居長者關懷,除贈送白米、保溫瓶等物資,每戶還加碼5000元大紅包,期盼每人都能夠過個溫馨及快樂的春節。

疫情 愛心 台中市

延伸閱讀

專屬部桃患者! 桃園敏盛今天啟用貨櫃屋戶外防疫門診

電子業拚防疫 鴻海祭4招日月光中壢廠分流上班

英防疫高官警告 打過疫苗仍可能傳播病毒

黃珊珊:北市若1例本土 隨時啟動防疫層級取消地方活動

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。