快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

北市國樂團公帑招待政商貴婦? 團長駁斥非經營個人人脈

鄭立彬(中)表示,舉辦感恩音樂會是為感謝企業之友會過去的支持,絕無經營個人人際關係,甚至現場酒水也是企業提供,無公家預算採購。圖/擷取自北市國直播音樂會影片
鄭立彬(中)表示,舉辦感恩音樂會是為感謝企業之友會過去的支持,絕無經營個人人際關係,甚至現場酒水也是企業提供,無公家預算採購。圖/擷取自北市國直播音樂會影片

台北市文化局轄下的北市立國樂團,團長鄭立彬今年4月即將任期屆滿,不過蘋果日報今報導,有民眾爆料,指鄭立彬卸任前,疑動用公家資源辦音樂會,經營個人人脈,除上班時間辦活動外,還疑違規飲酒。聯合報記者致電鄭立彬,鄭立彬表示,舉辦感恩音樂會是為感謝企業之友會過去的支持,絕無經營個人人際關係,甚至音樂會現場酒水也是企業提供,無公家預算採購。

鄭立彬今天表示,這場音樂會屬感恩音樂會,使用公家經費舉辦完全沒有疑慮,是為感謝去年企業之友會的成立後,大力協助國樂團的行銷與購票,也為了宣傳1月底即將在中山堂舉辦的「當金蓮成熟時音樂劇。至於國樂團並無編列經費採購酒水,現場酒水都是由企業家提供給來賓使用,

對於被質疑辦音樂會經營個人人脈,鄭立彬說,從邏輯上來說,卸任前完全沒有這個需要,之所以辦這個感恩音樂會,是希望將企業支持的基礎,留給樂團及下一任團長,而他之所以會在去年九月推動企業之友會,是希望擴大欣賞國樂的族群,不要僅限於學生及國樂愛好者,而是希望有更多的企業一同支持國樂。

對於卸任前竟遭爆料指控,鄭立彬說,在公家機關做事,這種事難免會遇到。

根據媒體報導,鄭立彬是在2020年12月29日上班時間,在國家音樂廳舉辦音樂沙龍媒體發布會,據媒體報導,這場盛會動支公家將近13萬元預算,甚至為規避採購法,還刻意將預算拆標,就不需要公開招標,至於出席人士卻無線上媒體,多是學術界教授、商界、醫界人士,甚至還有貴賓在出席名單上的頭銜寫著「貴婦」。

媒體報導,投訴的人士指控,過去北市國完全沒有辦過這樣的活動,質疑團長是為經營個人人脈。對於媒體的指控,鄭立彬今天回應,舉辦感恩音樂會是為了感謝企業之友會過去的支持,絕無經營個人人際關係,甚至音樂會現場的酒水也是企業提供,並非無公家預算採購。

延伸閱讀

疫情嚴峻衝擊徵才 北市觀光餐飲業商家數下降2成

北市男子夜店後爭風吃醋 搭瑪莎拉蒂遭拖下車腹部遭刺

疫情影響詐騙多 北市警走訪里民宣導反詐騙

寒假畢旅 北市等縣市建議延期或取消

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。