快訊

否認有少康幫 鄭麗文接受江啟臣慰留續任黨團書記長

香港第二例!55歲女接種科興疫苗 3天後中風不治

新北騎警隊關懷小胖威利病友 共享騎馬樂趣展溫情

新北騎警隊關懷小胖威利病友,共享騎馬樂趣展溫情。圖/警方提供
新北騎警隊關懷小胖威利病友,共享騎馬樂趣展溫情。圖/警方提供

新北市警局騎警隊聞名遐邇,舉凡過去在新北市舉辦的大型活動,都能見到他們英姿煥發的身影,也讓許多民眾印象深刻,新北市警局與新北市警察志工協進會今天邀請「中華民國小胖威利病友關懷協會」的孩童們,前往騎警隊合約馬場參觀,親身體驗馬匹上馳騁的樂趣,讓更多人見識到新北市騎警隊充滿愛心的一面,展現警察專業,同時也發揮溫馨的「鐵漢柔情」。

新北市警局表示,騎警隊平日除了嚴格的訓練與執勤外,也積極配合市府機關及民間公益團體參加各項活動,今年適逢新北市升格十年,統計升格至今騎警隊共執行各項市政及犯罪預防宣導活動達203場次,關懷弱勢馬術體驗活動20場次、弱勢團體參加體驗活動也累計有800多人,許多民眾每逢假日前往淡水漁人碼頭、八里左岸公園、新店碧潭東岸、鶯歌陶瓷老街及板橋新板特區等景點,就是要親眼目睹騎警隊「馬上英姿」,尤其是穿上一身騎警勁裝,更讓騎警隊隊員們驕傲不已,儼然就是新北市警局的活招牌。

警方說,新北市警察志工協進會理事長陳儀君、常務監事黃桂蘭、理事黃林玲玲及幹部們與小胖威利關懷協會共130人,前往馬場參觀並體驗騎馬樂趣,儘管孩童們一開始略顯生澀,但見到可愛的馬匹及騎警們,逐漸卸下心防與騎警互動,透過騎警及警察志工講解與引導,漸漸讓他們露出笑容,騎警和這些學員從原本陌生、不知如何溝通,透過馬匹聯結逐漸產生交集,除了能在活動或運動中得到治療效果,也能感受到員警的關懷,透過由騎警隊員陪同騎乘或是牽乘的方式,讓一向充滿陽剛、威嚴形象的警察,展現出鐵漢柔情的一面。

新北市警局長黃宗仁表示,新北市騎警隊自92年成立至今已有19年的歷史,也經歷新北市升格,升格10年以來,騎警隊成員及執勤地點常有變動,但目標仍是以市政推動及關懷市民為主,雖然現今疫情嚴峻,依舊持續於重要節日前夕關懷弱勢團體,今天在戶外舉辦活動,參與人員實名制,全程佩戴口罩、測量體溫及手部消毒等防疫措施都落實實施,絲毫不敢馬虎。

這次難得的騎馬體驗,各個學員們臉上充滿笑容,內心的喜悅更是溢於言表,也讓騎警隊員警相當開心,局長黃宗仁強調,將持續與市府社會局立案的社福團體及各機關學校接洽聯繫,繼續辦理這樣有意義的關懷活動,希望藉此讓民眾感受優質警政服務,更藉此抛磚引玉,讓社會大眾注意到這些需要幫助的孩子們。

新北騎警隊關懷小胖威利病友,共享騎馬樂趣展溫情。圖/警方提供
新北騎警隊關懷小胖威利病友,共享騎馬樂趣展溫情。圖/警方提供
新北騎警隊關懷小胖威利病友,共享騎馬樂趣展溫情。圖/警方提供
新北騎警隊關懷小胖威利病友,共享騎馬樂趣展溫情。圖/警方提供

警察 漁人碼頭

延伸閱讀

填完反萊豬公投門牌卻被整編 民眾憂連署出問題

溫暖新住民思鄉情 新北行動書車推東南亞閱讀

取消免費!新北YouBike 前30分將收費5元

樹林河濱公園沐心池開放 新北金城武樹作陪乘涼

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。