快訊

北市信義區牙醫師轉陽確診 2員工染疫、130病患居家隔離

獨/中興大學調查教職員疫苗施打意願 「三思而後行」但書掀議論

新北宣布各大廟宇活動將停辦或縮小規模 9宮廟名單出爐

新北市長侯友宜今日下午召開應變會議,宣布今年將不再發送福袋,另外各大宮廟也將配合市府政策,停辦或縮小活動規模。記者張睿廷/攝影
新北市長侯友宜今日下午召開應變會議,宣布今年將不再發送福袋,另外各大宮廟也將配合市府政策,停辦或縮小活動規模。記者張睿廷/攝影

部立桃園醫院發生社區感染,人心惶惶,新北市緊急在今日下午召開應變會議,宣布各大廟宇停辦與縮小規模的活動,避免發生群聚感染。

新北市民政局指出,已函文建議所有宮廟遵守市府制定的防疫措施,包括採單一入口動線,分流管制進出、室內人數管控、取消讓民眾觸摸金元寶等大型祈福吉祥物等。

民政局表示,他們近日積極與各寺廟溝通,許多宮廟也都答應停辦大型活動,包括板橋慈惠宮的民藝大街躦轎腳、板橋接雲寺的元宵晚會、林口竹林山觀音寺的元宵燈會、中和廣濟宮與福和宮的春聯發送及初五迎財神活動、樹林鎮南宮的新北市2021年樹林之美新春嘉年華燈會。

另外縮小規模的有法鼓山的除夕撞鐘,將改採線上直播、樹林濟安宮春節前水陸法會也會縮小舉辦,而三峽廣行宮燈會則是延期辦理。

延伸閱讀

新北門面板橋華江公園翻新 打掉圍牆拓寬人行道

段宜康批館長案外案「包庇」 新北檢發聲明駁斥

五結辦廟宇嘉年華 廟宇走春集章可抽黃金、iPhone 12

走春提高防疫!台南六甲廟宇春節活動取消 法會改戶外

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。