汐止厚德里邀長輩吃尾牙 防疫抽年菜帶走家

汐止厚德里取消四五百人的餐會,而一桌十道的年菜,則是由長輩每人抽一道,打包帶回家。 圖/觀天下有線電視提供
汐止厚德里取消四五百人的餐會,而一桌十道的年菜,則是由長輩每人抽一道,打包帶回家。 圖/觀天下有線電視提供

歲末年終寒冬送暖,汐止厚德里今(20)日邀請里內長輩吃尾牙,只是疫情緊張,配合防疫今年有新創舉,取消四五百人的餐會,而一桌十道的年菜,則是由長輩每人抽一道,打包帶回家,有佛跳牆、豬腳或是炸雞腿,長輩們都好開心。

厚德里長陳有諒說,寒冬送暖老人尾牙餐會我們已經連續辦第六年,由於國內疫情嚴重,配合政府改用年菜發放的方式,不讓他們在這裡群聚吃飯,老人家也都認為這是非常好的活動,除了年菜還有麵條可以帶回家,現場看到長輩們抽到年菜都很開心,本來都是一個人享用,現在抽到帶回去全家享用。

里民說,像是有十隻雞腿,可以拿回去大家一起吃,我們的菜單很好,有佛跳牆、魚、蝦子等等,另外,因為他們來這裡沒有吃飯,還特別準備了一個人一個肉包。

有一整隻魚或是一盤十支炸雞腿、還是佛跳牆,每一道菜都不錯,長輩們抽到都好興奮,配合防疫戴口罩、量體溫、實名制,儘管無法圍爐,不過,另類尾牙抽年菜,長輩們覺得安全也開心。

年菜 尾牙

延伸閱讀

配合防疫 羅東鎮宣布取消1至3月大型活動

漢來美食圍爐宴接訂正常 外帶年菜營收估成長近一倍

準備年菜忙翻天!全場推「不敗料理」:隨便煮都好吃

汐止等七大扶輪社捐年菜 助華山孤老過好年

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。