快訊

竹縣某幼兒園傳疑似確診者 醫院外民眾排隊待採檢

健身房全關損失上千萬 館長心痛:錯誤決策沒人要負責?

影/因疫情法鼓山除夕撞鐘15年首採直播為主 仍邀總統出席

因疫情法鼓山除夕撞鐘15年首採直播為主,仍邀總統出席。圖/報系資料照
因疫情法鼓山除夕撞鐘15年首採直播為主,仍邀總統出席。圖/報系資料照

每年除夕夜的法鼓山的撞鐘祈福,今年邁入第15年,因到疫情影響,今年首次不邀請民眾現場祈福,當天撞鐘改採線上直播為主,仍邀請總統蔡英文、前總統馬英九等貴賓,各界嘉賓則須實名報到,並分設梯次,限縮與會名額。

往年農曆除夕夜,新北市佛教聖地法鼓山依往例開辦「除夕撞鐘」祈福,108響法華鐘聲,包括總統蔡英文、前總統馬英九、國民黨前主席吳敦義等都將到場,今年因疫情可能出現變化。

法鼓山今天表示,全球唯一採青銅鐫鑄經中之王的法華梵鐘,將在2月11日晚間9點半後,再度為人間的平安自在,揚起108響。今年除夕撞鐘首次發起線上暖身,有108位百工百業代表應法鼓山之邀,參與「#108 for All‧為世界祈福」的影音分享。

法鼓山表示,活動提高防疫準則,當天撞鐘改採線上直播為主;各界嘉賓則須實名報到,並分設梯次,限縮與會名額。活動官網也將配合政府政策,保留、說明舉辦方式的變動調整,網址(https://newyearbell.ddm.org.tw/)。

面對疫情及環境考驗,外送員黃建勛、美髮師陳淑華、長跑健將林義傑、公益大使張淑芬、歌神張學友、影帝梁朝偉 ,同在網路凝聚起「#108 for All‧為世界祈福」的力量。法鼓山鼓勵民眾,錄製、分享自己的祈福心聲,為受疫情籠罩的全球人類,創造出充滿希望的新氣象。

方丈和尚果暉法師開示,法鼓山自2007年起,每年除夕夜舉行的撞鐘祈福儀式,即是以法華鐘聲108響,傳遞淨化煩惱、增長慈悲智慧的圓滿祝福。

觀光教父嚴長壽說,過去一年被封鎖的生活,是辛苦的考驗,但焦慮無助於疫情,聖嚴法師曾開示「心不平安,才是真正的苦」,因此現在最好的祝福,就是學習用心靈環保,讓心靜下來。

因疫情法鼓山除夕撞鐘15年首採直播為主,仍邀總統出席。圖/報系資料照
因疫情法鼓山除夕撞鐘15年首採直播為主,仍邀總統出席。圖/報系資料照

疫情 除夕夜

延伸閱讀

美國第45任總統 VS 美國第46任總統

中非總統贏得連任 國內局勢持續動盪

歡樂宜蘭年活動辦不辦?視疫情機動調整或改成直播

明道叫賣8hr憋尿只上1次 結果驚人狂撈9千萬

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。